В то время как Россия готовит меры возмездия, турецкий бизнес призывает к диалогу

Союз торговых палат и товарных бирж Турции (ТОВВ) создал сеть рабочих групп для оказания помощи турецким предпринимателям в России на фоне растущей напряжённости в дипломатических отношениях между Анкарой и Москвой, которая угрожает подорвать существующие экономические связи. 

Глава Союза торговых палат и товарных бирж Турции Рифат Хисарчиклиоглу

234352

ТОВВ объявил о создании «Российского совета по коммуникациям и координации», куда турецкие предприниматели могут сообщать о своих проблемах в России после недавних угроз властей свернуть все проекты с участием турецкого бизнеса. 

Совет имеет возможность оперативно передавать информацию, полученную от бизнесменов, озабоченных трудностями с ведением бизнеса в России, в соответствующие государственные органы, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

ТОВВ выразил свою озабоченность по поводу угрозы экономическим отношениям между двумя странами и дал понять, что не заинтересован в ослаблении сотрудничества в таких областях, как торговля, логистика, энергетика, банковское дело, туризм и строительство.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень рассказал российским СМИ в пятницу, что турецкие строительные проекты могут быть застопорены в результате инцидента со сбитием Турцией российского самолёта.

«Будет рассмотрен вопрос о перспективах турецких проектов в российском строительном секторе. В течение короткого времени мы оценим все совместные проекты России и Турции в строительстве», — сказал он, добавив, что турецкие компании могут быть исключены из определённых проектов.

По словам чиновников Московского городского строительного управления, исключение турецких компаний из городских строительных проектов не окажет существенного влияния на ситуацию в строительном секторе Москвы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *