Турецко-российские отношения: что будет с мега-проектами и экспортом природного газа?

Россия вряд ли откажется от своих международных обязательств, чтобы остановить  поток своего природного газа в Турцию после того, как во вторник турки сбили российский самолёт, считает эксперт турецкого аналитического центра SETA.

Turkey-akkuyu-nuclear-power-plant

Директор по экономике Фонда политических, экономических и социальных исследований (SETA) Эрдал Танас Караголь не ожидает от России сокращения поставок газа в Турцию, несмотря на происшедший инцидент, и заявил, что в противном случае это будет «харакири» для России. Россия вряд ли захочет получить проблему ещё с одним импортёром газа, подобную той, которая есть в отношениях с Украиной. Россия приостанавливала поставки газа в эту страну в 2006 и в 2014 годах.

«Я не думаю, что мега-проекты или крупномасштабные проекты в энергетической сфере будут прекращены ​​или приостановлены», — добавил он и сказал, что такая возможность не выгодна для долгосрочной энергетической политики России.

Обсуждая мега-проекты между Россией и Турцией, Караголь  сказал, что строительство «Росатомом» атомной электростанции в Аккую на побережье Средиземного моря  будет продолжаться. Он также подтвердил, что газовый проект «Турецкий Поток» необходимо обсуждать дальше и согласовывать обеими сторонами.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *