Турция не будет спешить с ответом на российские экономические санкции

В то время как Россия расширяет экономические санкции против Турции в ответ на инцидент с гибелью своего самолёта в Сирии, президент Эрдоган заявил, что Турция не будет «поддаваться эмоциям» и спешить с ответом, следуя закону «око за око».

Fruits, vegetables and other products are seen on sale at a grocery store of the food retailer Dixy in Moscow

Эрдоган заявил, что Турция будет взвешенно отвечать на экономические санкции России, введённые после того, как на прошлой неделе Турция сбила российский военный самолет за нарушение своего воздушного пространства.

Принимающий участие в климатическом саммите в Париже Эрдоган отметил, что Турция не будет спешить накладывать какие-либо санкции в отношении России, так как необходимо дождаться, какие дальнейшие шаги России предпримет против Турции.

По поводу возможной встречи с президентом России Владимиром Путиным Эрдоган заявил, что Турция выразила свои добрые намерения и попросила о встрече, и теперь ждёт ответа.

После инцидента Эрдоган предложил встретиться с российским президентом в Париже один на один для обсуждения проблем; однако, Кремль заявил, что Путин пока не готов проводить какие-либо встречи.

Между тем, представители деловых кругов Турции предупреждают, что ситуация будет представлять экономические риски для обеих сторон, объём торговли между которыми составляет 30 миллиардов долларов в год. Глава Турецкого союза экспортёров Мехмет Буюкекши заявил, что России не следует смешивать торговлю с политикой. Он добавил, что Турция и Россия должны свести к минимуму потери, связанные с противоречиями.

Азербайджан открывает ворота Турции

Турецкие грузовики начали использовать новый маршрут через Азербайджан, чтобы добраться до Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. После того как Россия закрыла свои дороги турецкому автотранспорту в отместку за гибель своего самолёта, турецким автоперевозчикам приходилось стоять на границе между Грузией и Россией нескольких дней. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился открыть новый маршрут для турецких грузовиков, которые направляются в Центральную Азию. Маршрут Азербайджан-Каспий-Туркменистан теперь может стать для них постоянным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *