Радикальный американизм убил миллионы

В ответ на обвинения левых в милитаризации и игнорировании угрозы радикального ислама, некоторые правые попали в ловушку, хваля себя за храбрость, что не стали открыто бросать вызов воинствующему исламу. Несомненно, будучи лучше левых клоунов, правые по-прежнему упускают свой шанс и сами пока остаются в роли шутов. Невозможно игнорировать радикальный ислам, говорят они. Но это не отменяет факта существования боевиков.

img1723202

Нельзя игнорировать религию как фактор. Вы можете сказать: это сверх допустимой нормы, но вы не можете просто отмахнуться, как будто оно не имеет никакого значения. Мечети / церкви / синагоги обладают организационным потенциалом, и они имеют возможность давать огромные деньги в руки убийц. Всё это верно, однако …

Если взглянуть на историю, разве то, что происходит на Ближнем Востоке, и в Сирии, в частности, является чем-то уникальным? Когда США вооружали и финансировали контрас в Никарагуа или эскадроны смерти в Сальвадоре, католики в Латинской Америке были ничуть не менее жестокими, чем сунниты на Ближнем Востоке. Они тоже отрезали головы, убивали мирных жителей, насиловали, пытали, использовали детей в качестве солдат и убивали пленных — у них просто не было YouTube и LiveLeak, чтобы показывать всё это.

По моему личному убеждению, религии – умеренные или не очень —  примитивный и маразматический способ объяснить мир, особенно, если воспринимать это в буквальном смысле. Однако, отчаянные действия рождаются из безвыходных ситуаций. Именно политический вакуум делает привлекательным радикализм – и ничто иное. Например, в Японии, Вьетнаме и Иране не было террористов-смертников, пока не было войн, которые они начали проигрывать.

Конечно, радикальный ислам является серьёзной проблемой. Однако это не может быть оправданием радикального американизма, который убил десятки миллионов. На самом деле, ИГИЛ опирается на него, точно так же, как это делали контрас. Общественность в своей исключительности также невежественна и продолжает умышленно игнорировать факты, как это было в 80-х. Поэтому самая опасная религия это государственный тоталитаризм.

Если быть честным, эти имперские выходки совсем не в интересах национальной безопасности. Они отвечают интересам транснациональных корпораций. Так было всегда. Чем раньше вы сможете увидеть в таком ракурсе прошлое, тем раньше вы поймёте, что на самом деле происходит в мире и почему. Это всё имперские проявления. Может быть, тогда вы перестанете быть сердитыми дебилами, которыми легко манипулировать с помощью соответствующей подачи информации при освещения событий на телевидении и в социальных сетях.

Если вы хотите остановить терроризм, то ваше государство должно прекратить заниматься им само. И если вы хотите остановить ИГИЛ, тогда прекратите использовать так называемых умеренных повстанцев в качестве канала для тайного финансирования и вооружения террористических группировок под прикрытием необходимости устранить  Асада. Тогда никого не нужно будет бомбить, потому что все наёмники воюют только за наличные, и они не производят никакого оружия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *