Иран 2.0: Россия занимает Египту 25 миллиардов долларов на строительство АЭС

Это почти гарантированно будет следующей точкой больших геополитических раздоров. Россия собирается открыть Египту кредитную линию на 25 миллиардов долларов на строительство первой в стране атомной электростанции. 

egy3

Кредит будет погашаться в течение 22 лет, причём первое погашение запланировано на 2029 год с годовой процентной ставкой в 3 процента.

Россия будет привлекать своих инженеров, учёных и административный персонал для строительства и запуска АЭС.

Станция будет оснащена современным оборудованием по самых последних стандартам безопасности с  учётом последствий аварии на Фукусиме.

Эта сделка, безусловно, вызывает обеспокоенность некоторых западных стран, а также Израиля и других соседей Египта.

Иран заявил, если Израиль хочет, чтобы Ближний Восток стал безъядерной зоной, то он первым должен отказаться от ядерного оружия. 

Ядерная энергетика является необходимым условием для успешного развития современного государства, и Египет достоин похвалы за выбор такого пути, к тому же поддержка России, несомненно, будет гарантировать успех проекта.

Тем не менее, с учётом геополитических осложнений, которые проявились в случае  с Ираном и только усугубляются вовлечённостью России в сирийский конфликт, возможно, мы станем свидетелями обострения ситуации и в Египте.

Как вы думаете, как реакционные силы в Израиле и Вашингтоне будет реагировать на развитие ядерных технологий на Ближнем Востоке?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Михаил:

    Я все понимаю, но Россия не может занимать Египту. Россия может дать взаймы, выдать кредит, или одолжить деньги Египту. Извините, но это настолько грубая ошибка, что я не смог пройти мимо.

  2. Сергей Лукавский Сергей Лукавский:

    Спасибо за справедливое замечание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *