Член европарламента: НАТО ищет пути, чтобы закрыть Russia Today

Член Европейского парламента от Испании публично обвинил НАТО в стремлении прекратить вещание Russia Today (RT) и вообще закрыть канал.

russia-today-grande.jpg_1718483346

 

«Крупнейшая в мире военная сила – НАТО позволяет себе открыто заявлять, что RT необходимо остановить», —  заявил депутат европарламента от Объединённой Левой партии Испании Хавьер Куосо в ходе церемонии празднования 10-й годовщине RT.

Куосо также назвал пан-американскую новостную сеть teleSur одной из немногих, которые ставят под сомнение трактовку событий при освещении новостей большинством мировых СМИ, ведущих пропагандистскую войну при поддержке США против таких «врагов», как Россия, Иран, Венесуэла и другие.

«Несмотря на доминирование этих СМИ, дружно вторящих на один лад то, что во многих случаях является составной частью военной стратегии США и их западных союзников, направленной на смену правительств в чужих странах, на фоне заката концепции глобализации появляются такие примеры, как teleSur и RT», — сказал он.

Этот шаг, вероятно, приведёт к дальнейшему ухудшению отношений между НАТО и Россией, которая расценивает расширение альянса на восток как угрозу своей национальной безопасности.

Блок НАТО прервал официальные контакты с Россией в апреле прошлого года в связи с военным конфликтом на Украине; НАТО обвиняет Москву в поддержке повстанцев, которые взяли под контроль восточные области страны и заявили о воссоединении с Россией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *