Тачки — мультфильм, который запомнился надолго

Наверное, каждый и нас в детстве ребенком представлял как ночью автомобили на парковках оживают и ведут свою, скрытую от глаз людей, жизнь. Мультфильм «Тачки» (2006) переносит нас именно в такой мир, где машины дружат, влюбляются, скучают, достигают карьерных успехов и перерождаются морально.

Сюжет мультфильма «Тачки»

Главный герой мультика, Молния Маккуин (Dodge Viper) — профессиональный гонщик, который всю свою жизнь провел среди богатства, славы, успеха и признания. Он бредит гонками и выигрышами в них, готов тренироваться днем и ночью и пожертвовать всем ради своей цели. Во время одного из переездов на следующий этап гонки он во сне вываливается из трейлера, теряет запланированный маршрут и попадает в маленький и забытый всеми городок на Шоссе 66, в котором обитают такие же как он тачки.

f55c038f782b4be3e450f0c901f87df6

Там впервые в жизни к нему относятся, как и ко всем другим «простым» машинам, чем приводят его в замешательство, ведь он и не подозревал о возможности жизни в такой глуши и что его имя может быть известно не всем. Он вынужден делать грязную работу, пачкаться в грязи, чтобы отбыть наказание за то, что он якобы испортил дорогу в городке. Самовлюбленный Молния сопротивляется со всех сил, но справедливость беспощадна, и вскоре он с удивлением открывает для себя такие простые, но недоступные ранее для себя радости как истинная, верная дружба, взаимопомощь, любовь другой тачки…

Герои мультфильма «Тачки»

Вся прелесть мультфильма «Тачки» в том, что каждый из персонажей является очень колоритным и по-своему забавным. Так кроме главного героя, самовлюбленного и тщеславного, но доброго в душе Молнии Маккуина, есть еще гонщики-профессионалы Кинг и Чико Хикс. В городке, куда судьба забрасывает Молнию, обнаруживается неожиданно еще один бывший гонщик, троекратный чемпион кубка «Поршня» Док Хадсон (Hudson Hornet). Он взвешен и трезв в суждениях, но под спокойным видом этой тачки прячется способность разгоняться в доли секунд и давать фору самому Молнии Маккуину. Его мудрая философия (которую ещё предстоит постичь Маккуину) в том, что есть вещи поважнее выигрыша и славы.

04d97a14c226984c7e818efd53045127

Салли Каррера (Porsche 911 Carrera ) — настоящая красавица, которая не может оставить равнодушным никого, но предпочла тихую жизнь вдалеке от шумного мегаполиса. Именно ей окажется под силу пробудить истинную душу под напомаженным и сверкающим капотом тачки Маккуина. Главным же заводилой и шутником в мультфильме стал тягач Мэтр (грузовик GMC) — «лучший в мире ездок задком», как он сам себя величает. Простаковатый, немного нелепый, но всегда забавный, веселый и заводной — он настоящая душа мультфильма «Тачки» и заставляет не раз хохотать во время просмотра.

Выдуманный мир мультфильма «Тачки»

Мир мультика очень похож на реальный, и потому такой яркий и запоминающийся. Основное действие разворачивается в маленьком городке Радиатор-Спрингс (Карбюраторный округ) на Шоссе 66, в котором когда-то жизнь била ключом, но с постройкой новой объездной трассы окончательно опустел и теперь в нём живут всего 12 тачек.

594872bbf9874699a604c4c6fe3fd58e

В нем своя тихая жизнь в кругу все тех же жителей, но по-своему его можно назвать действительно раем на земле. Радиатор-Спрингс противопоставляется шумному, известному, богатому мотоспортному автодрому в Лос-Анджелесе. Именно здесь тачки участвуют в гонках за Кубок Большого Поршня.

Известность и успех мультфильма «Тачки»

Выпущенный в 2006-ом году, он и по сей день является любимым многими детьми благодаря прекрасной качественной анимации от Pixar и веселой идее от Walt Disney. А помимо мультфильма, очень популярны, как компьютерные, так и доступные в интернете игры про тачки. В результате кассовые сборы мультфильма в 4 раза превысили затраты на производство. Он был номинирован на «Оскар» сразу в двух номинациях и получил-таки премию «Энни» за лучшую музыку и лучший мультфильм в целом. В оригинальной и переводный озвучках были задействованы множество знаменитостей — Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо, Джереми Кларксон. А в России — Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян и Алика Смехова.

В итоге, «Тачки» — это вовсе не бессмысленный мультфильм, и уж тем более не только для мальчиков. Это действительно классика мультипликации, которая продолжает быть популярной и интересной широкому кругу зрителей во всем мире, и похоже, что так будет продолжаться еще долгое время.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *