Электроталь – уникальный подъемный механизм

russtal2tМножество производственных процессов тесно связано с поднятием тяжестей. Для этого созданы различные механизмы, упрощающие физические нагрузки работников. Иногда грузы нуждаются не в простом подъеме на определенную высоту. Рабочий процесс часто предполагает его перемещение в пределах производственного или складского помещения. С такой задачей идеально справляются тельферные механизмы.

Типы и функциональные особенности тельферного оборудования

Производители подъемных механизмов выпускают различные модели тельферов. Для ручных установок часто используется более привычное название – таль. Оборудование имеет подвесную конструкцию и прекрасно справляется с подъемом достаточно больших объемов груза. Ручные тали часто применяются в роли самостоятельного механизма. Потребители используют их также в комплексе со сложными грузоподъемными системами. Для обеспечения удобного передвижения тали устанавливают на кран-балку. Механизм свободно двигается по рельсам и помогает транспортировать груз.

Оборудование с ручным управлением обычно применяется в процессе незначительных ремонтных работ в мелких компаниях или на небольших производственных предприятиях. Потребности масштабных фирм это оборудование обеспечить не сможет. На крупных заводах или в автосервисных центрах используют электротали – тельферы. Они передвигаются на специальной тележке по двутавровым рейкам и обеспечивают перемещение груза в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Оборудование оснащается достаточно мощным электрическим двигателем. Установка дает возможность выполнять работу, связанную с поднятием груза, достаточно быстро. Тельфер – это незаменимое оборудование для цехов, работа которых связана с постоянным подниманием тяжестей: материалов, деталей или конструкционных частей оборудования.

Главные преимущества талей с электроприводом

Основное достоинство электрических грузоподъемников – невысокая стоимость. Установка имеет понятную и простую конструкцию, обладающую многими преимуществами. С помощью электроталей можно организовать беспрерывную готовность к любому трудовому процессу. Механизм имеет удобное регулирование скорости. Оборудование отличается безопасной работой и высокими показателями трудоспособности.

Пользователей радует экономичность агрегата. Электрическая таль справляется с задачами по перемещению грузов очень оперативно. Для плавной работы тельфера часто используют дополнительный двигатель. Электрический агрегат обеспечивает практически бесшумную работу оборудования. Таль с электроприводом можно применять для перемещения хрупких грузов. Установка позволяет работать с высотой до 70 м. Для управления тельфером создан, удобный дистанционный пульт.

Операторы грузоподъемного механизма находятся на безопасном расстоянии от рабочей зоны. Контролирование процесса работы установки на дистанции позволяет создавать оптимально комфортные рабочие условия.

Как правильно выбрать электрический тельфер

Главной особенностью выбора агрегата с электроприводом является оптимальный объем его предстоящих нагрузок. Для постоянного перемещения тяжелых грузов необходимо покупать тали с мощными электромоторами. Многие производители отдают преимущество продукции китайских или болгарских производителей. При использовании подъемного оборудования необходимо постоянно соблюдать меры безопасности.

Такие установки нельзя использовать для транспортировки раскаленных металлов или взрывоопасных веществ. Если работа предполагается в сильно запыленных помещениях, то подъемные агрегаты необходимо периодически чистить. Современным потребителям доступны как стационарные, так и мобильные модели электроталей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *