Американцы спиваются невиданными за 35 лет темпами

878708

С соответствии с обнародованными в Соединённых Штатах федеральными данными, алкоголь убивает американцев самыми быстрыми за, по крайней мере, 35 лет. В прошлом году более 30 тысяч американцев умерло от связанных с употреблением алкоголя причин, в том числе, от отравления алкоголем и цирроза, причиной которого является в первую очередь употребление алкоголя.

В 2014-м на 100 тысяч населения приходилось 9,6 связанных с алкоголем смертей, что стало ростом на 37% с 2002 года.

Число умерших от алкоголя не включает в себя смерть от вождения в нетрезвом состоянии и других несчастных случаев, а также убийств, совершенных под воздействием алкоголя. Если включить эти цифры, то ежегодные показатели смертей, напрямую или косвенно связанных с алкоголем, были бы ближе к 90 тысячам. Об этом сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний в США.

В последние годы эксперты в области здравоохранения больше внимания уделяли смертям от передозировки героина или обезболивающих, число которых с начала 2000-х резко возросло. Но в 2014 году больше людей умерло от вызванных алкоголем причин (30,722), чем от передозировки разрешёнными обезболивающими и героином, вместе взятыми (28,647).

Профессор Университета Дьюка Филип Кук, который изучает закономерности употребления алкоголя и его последствия, отмечает, что употребление алкоголя на душу населения с 1990-х устойчиво растёт.

«Поскольку распространение запойного пьянства имеет тенденцию следовать в тесной связке с потреблением на душу населения, вполне вероятно, что одним из объяснений роста смертности, связанных с алкоголем, является то, что больше людей больше пьют», говорит он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *