Мировой рынок керамической плитки рынка вырастет к 2020 году на 75 процентов и достигнет 120 миллиардов долларов

Аналитическая компания Zion Research опубликовала новый доклад под названием «Обзор рынка керамической плитки (напольная плитка, настенная плитка и другие виды плитки) для ремонта жилых помещений, для коммерческих помещений, для нового жилья и другого назначения (столешницы, фасады и т.д.): Перспективы мировой индустрии, всесторонний анализ и прогнозы — 2014 -2020 годы». Согласно отчёту, глобальный спрос на этом рынке оценивается примерно в 72 миллиарда долларов США в 2014 году и, как ожидается, достигнет 120 миллиардов к 2020 году — в среднем увеличивая объём на 9 процентов в период с 2015 по 2020 год; в 2014 году мировой рынок керамической плитки составил 13,0 миллиардов квадратных метров.

tessuto-grigio

Керамика отличается такими химическими и физическими свойствами, как прочность и хрупкость, не выдерживая больших напряжений и сдвигов. Вместе с тем, керамическая плитка очень стойка к воздействию неблагоприятных факторов — высокой температуры, кислотообразующих материалов и т.п. Благодаря этим свойствам, она находит широкое применение в различных отраслях промышленности, например, в производстве напольной плитки, труб, кирпича, кухонной утвари, посуды, сантехники, фаянсовых изделий, футеровки для печей, стеклянных и стальных огнеупорных тиглей, лезвий ножей, дисковых тормозов для транспортных средств, корпусов часов и биомедицинских имплантатов. В основном, керамика представляет собой смесь глины с такими природными материалами, как песок, кварц и вода. Она широко используются в жилых помещениях,  а также на таких объектах коммерческого назначения, как рестораны, офисы, торговые центры и курорты —  для облицовки стен и полов, например плитка sinua или плитка vesta, и во многих других сферах. Керамическая плитка идеально подходит для отделки ванных комнат и кухонь. Её достаточно просто устанавливать, она легко моется, удобна в обслуживании и, самое главное, доступна по ценам- на любой вкус и кошелёк

Спрос на плитку в основном растёт за счёт интенсивного строительства жилой и коммерческой недвижимости и развития инфраструктуры. По оценкам, быстрое развитие строительной индустрии в таких странах с развивающейся экономикой, как Индия, Китай, Россия, Бразилия и страны Южной Азии, стимулирует рост рынка керамической плитки в ближайшем будущем. Ускоренная индустриализация и урбанизация способствует спросу на коммерческую и жилую недвижимость в этих странах. Технический прогресс в производстве керамики и наличие огромных запасов сырья также являются важным фактором роста рынка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *