В рамках проекта «Нежданный буклет» для поклонников Толкина вышел буклет для «Хоббита»

Теперь удивительное путешествие в загадочный мир историй Дж. Толкина наконец действительно закончилось  — выходом специального расширенного издания «Хоббит: Битва пяти воинств», доступного на DVD и BluRay. Тем не менее, некоторые любители этих книг испытывают определённую досаду: ни в одной из версий «Битвы пяти воинств» опять нет напечатанного буклета.

botfa_mockup02-1024x768

Если вспомнить времена выхода специального издания «Властелина Колец», то каждая коробка содержала красивую печатную книжечку со страницами, похожими на листы пергамента, на которых были не только шикарные карандашные рисунки Джона Хоу и Алана Ли, но также и некоторая полезная информация. Дело не только в списке глав с новыми и специально отмеченными дополненными сценами; там также была справочная информация для поиска в кипе бонусных материалов, размещённых  в сложных древовидных подменю. Даже версия BluRay «Властелина колец» имеет распечатанные брошюры. Но только почему-то не «Хоббит».

Учитывая пожелания любителей книг Толкина, главный редактор посвящённого его книгам российского сайта Henneth-Annun.ru Пит Классен два года назад начал некоммерческий проект «Нежданный Буклет», целью которого являлась разработка специального проспекта для «Хоббитов». Каждый год создавался новый буклет, используя как пример хорошо известный проспект для «Властелина колец», чтобы поклонники, перелистывая страницы, могли испытывать ту же радость, как от разглядывания иллюстраций Джона Хоу и Алана Ли. Эти книжечки может бесплатно скачать любой желающий на условиях добросовестного использования и затем самостоятельно распечатать, например, в типографии в интернете Принтомат на http://printomat.ru/calc/buklet-lifle.

И вот теперь буклет для специального издания «Хоббит: Битва пяти воинств» вышел в свет в различных форматах  — BluRay 3D и 2D и на старых добрых DVD. Все три буклеты доступны на английском, немецком, русском и — впервые  на итальянском языках.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *