Турки считают Россию «самой опасной» страной

Турки считают Россию страной, представляющей наибольшую угрозу для их родины. Таков вывод, к которому пришли социологи из стамбульского университета Кадир Хас. Ежегодный опрос общественного мнения был проведен университетом в декабре, и его участниками стали 1000 респондентов.

e360750395e21c5f610038604d307d46fc3467a6

Согласно опубликованным во вторник результатам этого опроса, 67,4 процента участников считают, что Российская Федерация представляет наибольшую угрозу для Турции. С 2011 года это место занимал Израиль, однако в 2015 году Россия оттеснила ближневосточного «соперника». Кроме того, Соединенные Штаты и Сирия также опустились вниз в списке важнейших источников угрозы для Турции.

Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик 24 ноября 2015 года после того, как он нарушил воздушное пространство Турции над южной частью провинции Хатай вблизи границы с Сирией. Результаты опроса выявили изменение общественного мнения после инцидента, который привел к стремительному ухудшению взаимоотношений между Турцией и Россией.

Примечательно, что 78,5 процентов респондентов высказали свое одобрение действиям турецких властей, которые отдали приказ сбить российский самолет в целях защиты государственного суверенитета Турции.

Более того, исследование показало, что недавние террористические акты в Турции изменили общественное мнение и по поводу того, какие проблемы являются наиболее существенными для граждан Турции.

Согласно данным опроса, 39,3 процента респондентов считают, что самой важной проблемой, стоящей перед страной в 2015 году был терроризм, в то время как безработица опустилась на второе место в этом ряду (ее назвали 16,3 процента). Во время прошлого аналогичного исследования лишь 13,9 процента респондентов назвали главной проблемой Турции терроризм, а на безработицу в качестве таковой указали 33 процента участников.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    В России есть такая поговорка:»Знает кошка чьё мясо съела»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *