Крупные банки советуют своим клиентам всё продавать

Королевский банк Шотландии (RBS) предупреждает своих клиентов о наступлении «катастрофических времён», когда грядёт глобальный дефляционный кризис с обвалом цен на нефть до 16 долларов за баррель и огромной коррекцией на фондовом рынке.  J.P. Morgan советует — в первый раз за семь лет — продавать акции на отскоке – а не покупать на минимуме.

Verkoop-aandelen

В кредитном отделе RBS говорят, что все тревожные колокола бьют набат. Подобные признаки, по их мнению, наблюдались накануне кризиса Lehman Brothers в 2008 году. В рекомендациях своим клиентам  они пишут:

«Продавайте всё, кроме высококачественных облигаций. Речь идёт уже о сохранении капитала, а не о прибыли. В переполненном зале выходные двери всегда малы».

Сокращаются глобальная торговля и кредиты — неприятный коктейль для корпоративных балансовых отчётов и доходов от акций в условиях непредсказуемой ситуации, учитывая, что уровень долга достиг рекордных максимумов. Китай готов к огромной коррекции, и это будет как снежный ком для остальной части мира.

Цены на нефть Brent будут продолжать падение после пробития ключевого технического уровня 34,40 доллара, с медвежьим трендом и сигналами Фибоначчи, указывающими на дно в 16 долларов. ОПЕК, похоже, не готов ответить на замедление экономического роста в Азии.

Кроме нефти, к новым минимумам устремятся ставки по облигациям. RBS прогнозирует ставку 0,16 процента по немецким казначейским обязательствам. Даже возможны отрицательные ставки по 10-летним немецким облигациям при дефляции. А ЕЦБ снизит краткосрочные ставки до -0,70 процента в попытке одолеть дефляцию.

Казначейские облигации США упадут до бросового уровня, добивая хедж-фонды, которые совершали короткие продажи облигаций в ходе перенасыщенной «рефляционной торговли».

J.P. Morgan также направил ноту своим клиентам c советом продавать акции на любом отскоке. Впервые за 7 лет они советуют продавать акции.

Помимо технических признаков на фондовом рынке, есть  ещё и фундаментальная причина для продаж. Результаты четвёртого квартала, вероятно, будут худшими со времён финансового кризиса. В этот раз фондовому рынку трудно будет устоять.

Следующим фактором, добавляющим опасений к мрачным прогнозам, является замедление в производственном секторе, который толкает индикатор J.P. Morgan по норме прибыли  — разрыв между запасом ценообразования и издержками на оплату труда  — к отрицательным значениям в четвёртом квартале — впервые с 2008 года.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *