11-летний командир отряда ополчения в Афганистане погиб от пуль Талибана

wasil-ahmad

Бывший командир отряда народного ополчения в городе Таринкот Васил Ахмад

Стрелки на мотоциклах убили 11-летнего командира афганского народного ополчения в городе Таринкот Васила Ахмада. В тот же день ответственность за это преступление взяла на себя организация Талибан.

Лишь недавно Ахмад вернулся к гражданской жизни после того, как ему пришлось провести большую часть прошлого года, сражаясь с силами Талибана. Ахмад умел обращаться с ракетными установками, автоматом и минометом, и даже возглавил одну из групп ополчения после того, как его дядя, прежний командир, выбыл из строя в связи с ранением.

«Он командовал моими людьми в течение 43 дней, и в конечном итоге мы прорвали блокаду», сказал корреспонденту CNN Самад, дядя Ахмада. «Нас было всего 75 человек, но мы сражались против сотен бойцов Талибана… Бывали дни, когда мальчику доводилось выпускать до 3 тысяч пуль из своего автомата». Сообщается, что Ахмад в бою убил несколько талибов.

Мулла Абдул Самад и его брат, отец Ахмада, ранее также воевали за талибов, но позже перешли на противоположную сторону. Район провинции Уругзан, где они жили, был в то время блокирован силами Талибана.

Представитель администрации провинции Мохаммад Найяб настойчиво утверждает, что Ахмад был вынужден воевать исключительно из-за этой блокады, в то время как не существует никакой политики, предусматривающей вербовку мальчиков в таком возрасте для военной службы. Национальное правительство Афганистана подтверждает эту информацию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *