Карла дель Понте: российские авиаудары в Сирии это хорошее дело

Бывший прокурор военного трибунала по Югославии Карла дель Понте, которая в настоящее время расследует нарушения прав человека в Сирии, в понедельник заявила о своей поддержке российских авиаударов по «террористическим группировкам» в обескровленной войной стране.

Part-PAR-Par7959047-1-1-0

«В целом, я считаю вмешательство России хорошим делом, потому что, наконец-то кто-то начинает бороться с этими террористическими группами»,  — сказала  Дель Понте швейцарскому каналу RTS, причислив к числу террористов ИГ и Аль-Нусру.

Вместе  с тем, Дель Понте как член Комиссии ООН по расследованию преступлений в Сирии сразу же добавила, что для русских, по-видимому, «нет больших различий между террористами и другими группировками, и это не очень плохо».

Её комментарии прозвучали на фоне международных споров о роли  российских авиаударов в подрыве мирных переговоров, которые были призваны положить конец пятилетней войне в Сирии.

Запад обвинил Россию в стремлении ослабить своими авиаударами умеренную оппозицию, выступающую против режима Асада, а сирийские активисты обвиняют Россию в убийстве гражданских лиц, в то время как Москва называет это полным абсурдом.

На прошлой неделе посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура притормозил попытки начать диалог между режимом Асада и оппозицией в связи с усилением бомбардировок российской авиации в Сирии.

На следующий день после срыва переговоров министерство обороны России заявило, что в Сирии с начала месяца нанесено 875 воздушных ударов по «позициям террористов».

Дель Понте также коснулась другого чувствительного вопроса, заявив, что судьба Асада должна быть включена в повестку мирных переговоров.

«Если вы хотите перемирия, вы должны начать переговоры с правительством», — сказала она, указывая на то, что сербский лидер Слободан Милошевич уже находился под следствием, когда США заключили с ним Дейтонское соглашения в 1995 году, которое положило конец кровавой войне в Югославии.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *