Политкорректность в действии: американским студентам запрещают использовать слова «мама» и «папа»

Слово за словом, язык постепенно губится приверженцами политкорректности по самым нелепым доводам, какие только можно придумать. Довольно скоро больше нельзя будет использовать многие слова … чтобы, не дай бог, не обидеть кого-то.

nomomnodad

В мире, где каждый день правительство убивает детей с помощью беспилотников, называя это побочным ущербом в «липовой» войне с терроризмом, социальные технологии превращают обычных людей в ходячие свидетельства того, что фильм «Идиократия», по сути, становится документальным предсказанием нашего будущего — когда деловито тратится время на выяснение того, насколько оскорбительными для кого-либо могут оказаться самые безобидные слова.

Человеческие существа относятся к млекопитающим. Имеющих детей самок млекопитающих традиционно называют «матерями» или «мамами», чтобы лингвистически отделить их от млекопитающих мужского пола, которых традиционно называют «отцами» или «папами».

Но только не в одном из колледжей Флориды, где профессор решил, что такой язык оскорбителен, поскольку он не является достаточно «исчерпывающим».

Как сообщается, «в учебной программе курса «Творчество в контексте» профессор Университета Флориды Дженнифер Ли сообщила студентам о новых «правилах общения» из четырёх абзацев на её занятиях, которые, по её словам, должны улучшить «этическую атмосферу» в классе.

В учебном плане разъясняется, что необходимо заменить слова «бойфренд» / «подруга» более исчерпывающим «партнёр» или «особый друг». В разговоре о супружеских пар теперь запрещено говорить «муж» или «жена». Даже слова «мама» и «папа» имеют более  «исчерпывающие» альтернативы – от студентов требуют использовать вместо них слово «семья».

Оказывается, нет такого понятия, как «мама» и «папа», или «муж» и «жена» в этой лаборатории по промывке мозгов этом учебном заведении.

«Используя новые слова, объясняет Ли, студенты сделают свою речь «более исчерпывающей, включая альтернативные ориентацию и семейные структуры, избегая стереотипов».

Невозможно найти на всей планете ни одного человека, который бы не имел мать или отца, хотя бы в момент своего рождения.

Довольно скоро единственным способом «освободиться от стереотипов» будет вообще не разговаривать. Но даже тогда они всё равно пойдут дальше, требуя искоренить оскорбительное выражение лица. Так, в конце концов, в будущем можно оказаться в ситуации, описанной в фильме «Посвящённый», где каждого человека принудительно хирургическим путём освобождали от всяких эмоций, потому что они считались слишком «опасными» и «вредными».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *