Конвекторы: виды и характеристики

Как обеспечить комфортную температуру в помещении в холодное время года? Этот вопрос не теряет своей актуальности. Одним из наиболее распространенных решений в последние годы становится приобретение конвектора.

grzejnik-stojacy-verano-konwektor-01d-1111

Данный прибор отличается надежностью, длительным сроком службы, доступной стоимостью. Он представляет собой открытое для поступления воздуха устройство, имеющее горячий нагревательный элемент. После соприкосновения воздуха с источником тепла происходит его нагрев, и он поднимается вверх. Остывая, он возвращается в нижнюю часть помещения, где вновь нагревается. Результатом функционирования прибора является беспрерывная циркуляция воздуха различной температуры.

Производители предлагают широкий ассортимент моделей, среди которых подобрать подходящее решение сможет каждый покупатель. На сегодняшний день устройства разделяются на несколько групп в зависимости от:

  • типа монтажа. Они могут устанавливаться на пол, крепиться на стены, являясь горизонтальными или вертикальными, потолочными, встраиваться;
  • принципа нагрева. К этой группе относятся электрические, газовые и водяные приборы, в качестве примера которых можно привести плинтусный конвектор;
  • принципа циркуляции воздуха. Специалисты выделяют естественную и принудительную циркуляцию.

Устройства плинтусного типа считаются достаточно популярными среди покупателей. Теплый плинтус для жидкостных систем отопления состоит из медно-алюминиевого теплообменника. Его установка допускается в зданиях как с индивидуальной, так и с централизованной системой отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя. В качестве теплоносителя в данном случае выступает вода, масла, совместимые с медью, незамерзающие жидкости (антифриз).

Устройство предполагает автоматическую и ручную регулировку теплового потока. Стоит отметить, что конвектор русский состоит из активной и пассивной частей. Активные части рекомендуется размещать в местах, для которых характерны максимальные потери тепла. Особое внимание следует уделить участкам под окнами и вдоль внешних стен. Пассивные части плинтуса располагаются равномерно по периметру помещения. Поверхность устройства защищена от воздействия факторов окружающей среды. Залогом устойчивости к механическим влияниям становится инновационная технология покрытия. Удачного вам выбора!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *