ВВС США теряют свои преимущества перед Россией и Китаем

Один из высокопоставленных генералов ВВС США предупредил Конгресс, что в ближайшее время США могут отстать от России и Китая в создании истребителей следующего поколения и в оснащении ими своих вооружённых сил. 

0.22726600-1457142233-696x348

В своих двух выступлениях на Капитолийском холме на этой неделе начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш забил тревогу по поводу успехов Пекина и Москвы в развитии военной авиации, которые угрожают свести на нет все хвалёные технологические преимущества Вашингтона.

Сегодня у США примерно «на две тысячи больше» боевых самолётов, чем у Китая, но «учитывая темпы строительства и приёма на вооружение новых самолётов, к 2030 году они ликвидируют этот разрыв и станут обладать авиацией, если не более мощной, то, по крайней мере, сопоставимой по численности с нашими военно-воздушными силами», — заявил генерал в среду на заседании подкомитета по оборонным ассигнованиям Палаты представителей.

«Мы не успеваем с развитием новых технологий, — сказал он. – Пока мы ещё сохраняем преимущества для ведения войны, особенно, если продолжим реализацию наших трёх нынешних программ модернизации», включая новый бомбардировщик B-21 и универсальный истребитель F-35, но «у них будет намного больше технологий, которые лучше тех, которые имелись у нас  раньше».

Уэлш также выразил тревогу по поводу российской угрозы в четверг, когда выступил перед комитетом Сената по вооружённым силам.

«Военно-воздушные силы, которые отстают в технологическом развитии, не имеют шансов на победу. Во всём мире сегодня пятьдесят три страны летают на российских истребителях. Они будут экспортировать свою новую технику по мере приёма её на вооружение, и её возможности будут лучше, чем у нашей устаревшей»,  — сказал он.

Эти заявления напоминают крики о «ракетном отставании» времён холодной войны, которыми ястребы Пентагона пытались преувеличить ракетную угрозу со стороны Советского Союза по сравнению с возможностями США – отставании, которое, как стало известно позже, было надуманным.

«Они имеют боеспособные военно-воздушные силы и очень серьёзно относятся к повышению их возможностей, — сказал генерал Уэлш законодателям. – В такой ситуации отказ от модернизации наших ВВС просто не приемлем».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *