Верховный командир ИГ, возможно, погиб в Сирии в результате американских авиаударов

Один из верховных командиров ИГ Абу Омар Аль-Шишани, которого американцы называли «министром джихада», возможно, был убит в Сирии в результате удара американской авиации, заявил во вторник представитель Пентагона.

Senior Islamic State leader, Abu Omar al-Shishani, also known as Omar the Chechen.    REUTERS/US. Department of State

Если эта информация подтвердится, то гибель командира боевиков, также известного как «Омар чеченец», станет одной из главных побед США и коалиционных сил в борьбе против ИГ, которое контролирует большую часть Сирии и Ирака.

Шишани входит в число самых разыскиваемых Америкой боевиков. За его голову обещано вознаграждение до 5 миллионов долларов.

30-летний боевик, как полагают, погиб вместе с десятком других джихадистов в пятницу в результате авиаударов в районе города Шаддади.

Удары наносились несколькими волнами самолётов и беспилотных летательных аппаратов, нацеленных на Шишани и его людей, рассказали чиновники.

Представитель Пентагона Питер Кук сказал, что Шишани, настоящее имя которого Тархан Таюмуразович Батирашвили, имевший грузинские корни, занимал высшие посты в ИГ, в том числе был военным министром или министром джихада.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *