Американский дипломат: Бесполётная зона над Сирией стала бы проверкой для России

Установление бесполётной зоны в Сирии может заставить Россию раскрыть её истинные намерения в регионе, считает бывший посол США в Организации Объединённых Наций.

l-133229  

«По моему мнению, наиболее важной причиной для введения бесполётной зоны это то, что она станет проверкой для России, — сказал дипломат Билл Ричардсон. – Действительно ли Россия намерена просто помогать Асаду и ничего не предпринимать против ИГИЛ? Или она готова участвовать в формировании переходного правительства в Сирии, где, возможно, Асад всё ещё будет играть какую-то роль?».

По словам Ричардсона, НАТО может предоставить ресурсы, чтобы создать зону безопасности для людей, бегущих от насилия.

Администрация Обамы выступила против бесполётной зоны в Сирии отчасти из-за трудностей в осуществлении этой инициативы. Они говорят, что Соединённые Штаты и их союзники должны будут для этого выделить огромные средства, а Россия должна согласиться отказаться от бомбардировок этой территории.

Россия наносит авиаудары с целью поддержки режима Башара Асада. Кремль утверждает, что его главная цель в регионе это позиции ИГ в Ираке и Сирии, но официальные представители США утверждают, что удары в основном направлены против оппозиционных групп и гражданских лиц.

Американские чиновники также ставят под сомнение приверженность России соблюдению режима прекращения огня в Сирии, введённого в конце прошлого месяца.

Ричардсон утверждает, что бесполётная зона проверит готовность России выполнять принятые обязательства.

«Я хотел бы посмотреть, как работает режим прекращения огня. Мы ещё не проверили на этом Россию, — сказал он. — Будет ли она готова к конфликту с НАТО? Я так не думаю».

Одна из трудностей с привлечением НАТО к участию в сирийском конфликте это Турция, союзник НАТО, воюющая с сирийскими курдами, с которыми сотрудничают Соединённые Штаты в борьбе с ИГИЛ.

«Для создания этой зоны сначала потребуются активные дипломатические усилия, чтобы убедить Турцию прекратить атаки на сирийских курдов», — сказал он.

Тем не менее, НАТО должно активней участвовать в Сирии, утверждает он, потому что кризис беженцев угрожает Европе.

«Неспособность коалиции эффективно справиться с ситуацией в Сирии продолжает оказывать негативное воздействие на наших союзников, — сказал он. — Я считаю ошибкой снижение роли НАТО в преодолении последствий наших прежних проблем в Сирии».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 2,17 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. tehdir:

    Поезд ушел, проспали господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *