Российская компания ТМК собирается поставлять свою продукцию для возрождения нефтяной промышленности Ирана

Крупнейший российский производитель стальных труб, используемых в нефтегазовой отрасли, ведёт переговоры о поставках своей продукции Ирану, стремящемуся увеличить добычу нефти после отмены международных санкций, заявил в среду один из руководителей компании ТМК.

BN-MZ428_iranoi_M_20160309074218

ТМК уже начала продавать трубы для нужд энергетического сектора Ирана после того, как в январе были отменены санкции, и надеется заключить этом году долгосрочный контракт.

«Иран является для нас очень важным рынком», — сказал первый вице-президент ТМК по стратегии и развитию бизнеса Владимир Симатович.

«Теперь, когда санкции будут сняты, мы опредёленно хотим перезапустить наше присутствие там», — добавил он.

Этот шаг открывает Ирану возможности использовать современное оборудование для модернизации устаревшей инфраструктуры нефтяной промышленности после заключения ядерной сделки, позволившей отменить западные санкции. Страна производит около 3 миллионов баррелей нефти в сутки и стремится увеличить добычу на 1 миллион баррелей.

Переговоры Ирана с ТМК также показывают, что российские компании сумели сохранить свои конкурентные преимущества перед западными поставщиками, для которых открылся иранский рынок. По оценкам специалистов, потребуется около 200 миллиардов долларов для восстановления и развития нефтяного сектора страны.

Иран имеет одни из самых больших в мире запасов нефти и газа, но вся инфраструктура для добычи и транспортировки сырья находится в плачевном состоянии из-за недофинансирования на протяжении многих лет.

До введения анти-иранских санкций ТМК была основным поставщиком труб для нефтяной промышленности Ирана. Компания даже построила завод в Волгограде, где баржи загружались трубами, а затем отправлялись вниз по Волге в Каспийское море и в Иран.

ТМК не единственная крупная компания из российского нефтяного сектора, которая собирается вернуться в Иран.

Вторая по величине в России нефтяная компания Лукойл и подконтрольный государству газовый гигант Газпром ведут переговоры с официальными представителями нефтегазовой отрасли Ирана о выходе на иранский рынок и расширении там своего присутствия. В начале года Лукойл подписал соглашение с Ираном по двум разведочным проектам на юго-западе страны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *