Стратегия Пентагона по противодействию России и Китаю начинает обретать форму

Высокопоставленные американские генералы и адмиралы соберутся в ближайшее время, чтобы обсудить, что Пентагон должен сделать, чтобы ликвидировать разрыв, связанный с достижениями России и Китая в укреплении боеспособности своих вооружённых сил.

2296650_web

Эта встреча, скорее всего, поможет выработать решения по инвестициям, политике и организационным реформам, которые должны быть реализованы министерством обороны, чтобы нейтрализовать успехи противника в разработке таких высокотехнологичных вооружений, как системы высокоточного оружия и противовоздушной обороны.

Пентагон опасается, что Китай и Россия завоёвывают «асимметричное» преимущество, так как, совершенствуя своё высокоточное оружие, они смогут ослабить традиционное превосходство боевых кораблей и авиации США.

«Наши соперники приближаются к нам по своим возможностям», — сказал заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов генерал Пол Сельва.

Возможно, современные вооружения Китая и России «превосходят наши по некоторым направлениям, но они до сих пор не смогли превзойти нас в точности применения оружия и интеграции систем, — сказал Сельва. — Однако, они отстали не намного, поэтому мы должны внести корректировки».

Были проведены ряд командно-штабных игр и экспериментов, чтобы попытаться найти ответ на этот вопрос, сказал он.

Общая концепция, известная как «третья стратегия возмещения», быстро вошла в лексикон военных и оборонной промышленности после того, как она впервые была представлена  в прошлом году заместителем министра обороны Робертом Уорком. Но большая часть разговора тогда была посвящена терминологии и тому, является ли фраза «третье возмещение» понятной для слушателей, которые могли не знать историю первой и второй стратегий Пентагона за последние пять десятилетий.

Пентагон в настоящее время пытается «поднять этот процесс на более высокий уровень дискуссии, чем простое обсуждение, подходит ли это название или нет, сказал Сельва. «Третья стратегия возмещения касается того, что мы делаем не так – что надо изменить, чтобы можно было применять технологии, оперативные концепции и организационные планы для нейтрализации их преимуществ в высокоточных ударных системах большой дальности», — продолжил генерал.

Работу в этом направлении помимо Сельвы возглавляют Уорк и руководство американской разведки. «Мы возглавляем комиссию по выработке решений в виде какой-то резолюции, которая позволит нам двигаться вперёд путём проведения некоторых экспериментов и разработки оперативных планов», — добавил генерал.

Проводимые при поддержке России военные операции на Украине являются иллюстрацией того, что Соединённые Штаты должны учесть в третьей стратегии возмещения, сказал Сельва. «Опыт Украины очень поучителен». Обученные российскими военными сепаратисты превратились в «боеспособную армию, которая до уровня тактического звена разработала методы управления силами и ведения радиоэлектронной борьбы с целью сохранения за собой инициативы по временным и пространственным показателям на поле боя, — сказал Сельва. – Что нам понадобится в будущем, по крайней мере, для сухопутных подразделений, это устойчивые тактические средства РЭБ, очень чёткое навигационное обеспечение и жёсткие требования к временному согласованию действий, которые позволят эффективно управлять силами и средствами. Не может быть одного без другого, — добавил он. – Также нам надо иметь возможность противостоять ударам высокоточного оружия».

Аналогичные тенденции наблюдаются в Сирии, сказал Сельва. «Мы видим использование всех этих компонентов в развернутых там сухопутных войсках, а также подобные компоненты в военно-воздушных силах, поддерживающих действия сухопутных сил».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *