Строительство в Великобритании сократилось до 10-месячного минимума

Всё больше людей мечтают о собственном жилье в виде отдельного уютного и светлого дома, как например, каркасный дом, который можно заказать из относительно недорогих строительных материалов. Поэтому таким людям имеет смысл узнать больше о возможностях строительства домов.

2160

Между тем, интересно знать, как обстоит дело с жилым строительством за рубежом, которое, как правило, считается  примером, если не эталоном для нас — например, в Великобритании.

Строительная отрасль Великобритании показала в феврале худшие за 10 месяцев показатели после медленного роста в строительстве домов с лета 2013 года.

Опасения, связанные с ухудшением состояния экономики, трудностями в поиске квалифицированных сотрудников и перспективой выхода Британии из ЕС, негативным образом сказались на деятельности всей отрасли в прошлом месяце.

Британский индекс покупательной способности в строительстве (PMI) в  феврале составил 54.2 пункта, по сравнению с 55,0 в январе, что стало самый низким показателем с апреля прошлого года.

Хотя он по-прежнему выше значения 50,0, отделяющего расширение рынка от сокращения, эксперты считают, что это указывает на самые слабые темпы роста объёмов строительства за последние два с половиной года.

Между тем, по мнению британских депутатов, отказ крупных застройщиков поддерживать темпы строительства просто связан со стремлением максимизировать свою прибыль, без учёта реальных потребностей населения страны в жилье.

Внесли свою лепту планировщики, дав зелёный свет на постройку 475 тысяч 647 домов в одной Англии, которые пока так и не построены. В прошлом году в Великобритании было построено больше домов, чем в другие годы с 2008 года.

Старший аналитик Markit Тим Мур сказал, что в то время как строительные фирмы стремятся расширять свой бизнес, наблюдается снижение темпов в жилищном строительстве.

«Респонденты отметили, что основные условия ведения бизнеса остаются благоприятными, особенно в отношении коммерческого строительства и инфраструктурных проектов, но некоторые заказчики не решаются на новые строительные проекты в 2016 году, — сказал он. — С учётом этого темпы роста новых заказов упали, и строительные фирмы стали менее оптимистичными по поводу перспектив с декабря 2014 года».

Специалист по коммерческому строительству Майк Чаппел говорит: «Большой неопределённостью является возможность выхода Британии из Европейского Союза. Многие строительные фирмы генерируют большую часть своих доходов в Великобритании, полагаясь при этом на устойчивый поток квалифицированных строительных рабочих из ЕС. Поэтому они учитывают, как голосование по этому вопросу может повлиять на ситуацию в строительной индустрии».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *