Выбор спутникового ресивера

Многообразие спутниковых ресиверов с приходом кризиса, кажется, не уменьшилось, а наоборот, увеличилось. Аппараты с разными возможностями и набором функций конкурируют между собой за внимание (и кошелёк) покупателя. Цветастые коробочки, агрессивная реклама и обещание всего за символическую цену – в ход идёт буквально всё. В таком разнообразии легко потеряться и ошибиться с выбором.

Но обращать внимание на рекламу не стоит. Для правильного выбора нужно определить для себя пару — тройку критериев, и уже по ним делать выбор. Например, если вам нужно помимо спутниковых каналов смотреть и эфирное ТВ, выбирайте вариант комбо: в таком стоит сразу спутниковый тюнер и эфирный. Единственное, убедитесь, что эти тюнера поддерживают стандарты DVB T2 и DVB S2.

st1

Если для вас критично купить спутниковый ресивер с записью, то обращайте внимание, как именно запись будет происходить. В настоящее время даже самые дешёвые ТВ приставки имеют возможность записи на съёмный USB-носитель. И чаще всего, после этого сделанную запись можно посмотреть только на этом же аппарате. О переносе на ПК с дальнейшим редактированием речи нет. Что бы не разочароваться в покупке, узнайте на форумах, в интернете или у продавца пару моментов: куда пишет ресивер (на «флэшку», HDD, установлен ли он в корпусе или нужно покупать отдельно) и что можно делать с записями потом. Флэш — накопители вообще большими не бывают (если вы записываете фильмы целиком), а внешние жёсткие диски бывают довольно громоздкими и их не всегда удобно держать рядом с аппаратом.

Выбрав из всего разнообразия пару-тройку претендентов на покупку, не поленитесь, прочитайте по ним побольше информации. Желательно, из разных источников. Мнения пользователей, форумы о возникающих на выбранных ресиверах проблемах, возможные пути решения. И, как это ни странно, взвесьте свои возможности по самостоятельному решению проблем. Не редкость, когда будущий пользователь покупает дорогой ресивер, начитавшись отзывов в интернете, и потом вынужден отказаться от покупки. Купленная приставка с большими возможностями предъявляет повышенные требования к пользователю по части настройки. И не у всех хватает терпения, знаний или средств для изучения темы.

Особенно часто возникает проблема с ресиверами Dreambox 800. Это аппарат с действительно большими возможностями по настройке и использованию. Но правильно его настроить у новичка не получится. Ведь это целый компьютер с собственной операционной системой, процессором, памятью. В него можно беспрепятственно зайти с ПК и сделать всё что угодно. В этом и заключается главная проблема для новичка и главное достоинство для опытного пользователя – открытость системы, его кастомизация.

st2

Лучшим выбором будет ресивер, наиболее полно отвечающий вашим потребностям, а не тот, который более известен, раскупаем, поддерживаем. Я не предлагаю покупать никому не известные изделия китайских мастеров, просто наряду с именитостью покупки следует обращать внимание и на её возможности.

Удачных Вам покупок!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *