Сельскохозяйственный сектор турецкой Анталии бьёт тревогу на фоне ухудшения отношений с Россией

Деятельность сельскохозяйственного сектора в западной части турецкой провинции Анталья почти застопорилась из-за продолжающихся в течение последних двух лет проблем с экспортом, усугубившихся в результате инцидента с самолётом, приведшего к кризису в отношениях между Россией и Турцией, рассказали местные предприниматели.

n_96425_1

Основой экономики региона является сельскохозяйственная продукция, главным образом, свежие фрукты и овощи, а доходы от сельского хозяйства были выше, чем доходы от туризма на средиземноморских курортах Анталии.

Глава торгово-промышленной палаты города Кумлука Мурат Гюнай заявил, что проблемы в соседних с Турцией странах уже нанесли ущерб сектору за последние несколько лет, но ситуация ухудшилась после разразившегося в ноябре прошлого года кризиса в отношениях между Турцией и Россией из-за инцидента с самолётом.

«Если фермеры не найдут новые рынки сбыта, чтобы реализовать свою продукцию, то последствия для всех игроков сектора будут непредсказуемыми», — сказал он.

Он отметил, что вся сельскохозяйственная продукция в регионе перевозится только на грузовиках, и это усложняет ситуацию.

Мурат Гюнай призвал правительство принять меры, включающие помощь в выплате ссуд и снижение ставок по кредитам, чтобы предотвратить дальнейшие потери производителей.

«Мы также ожидаем разработки комплексного пакета поддержки для нашего сектора, как это было сделано для туристического сектора», —  отметил Гюнай.

Россия ввела ряд экономических и торговых санкций в основном против турецкой сельскохозяйственной продукции после ухудшения отношений между двумя странами.

Министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик заявил, что потери от российских санкций в отношении сельскохозяйственной продукции, по оценкам, составили около 764 миллионов долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *