Россия активизирует усилия по борьбе с терроризмом в Северной Африке

Тунисские СМИ сообщили в понедельник, что Россия намерена усилить свою роль в борьбе с терроризмом, прежде всего с ИГ, в Магрибе, регионе в Северной Африке, после совершённого 7 марта кровавого теракта в тунисском городе Бен Гардан.

2016-635936550640736036-73

Десятки исламистских боевиков ворвались в Бен Гардан, расположенный вблизи ливийской границы, совершая нападения на армейские и полицейские посты, в результате чего погибли, по меньшей мере, 50 человек, в том числе гражданские лица.

Тунисская газета Аль-Сабах сообщила, что Россия недавно передала Алжиру спутниковые снимки районов, приграничных с Тунисом и Ливией, а также с Мали и Нигером.

Как сообщает газета, алжирские источники утверждают, что эти снимки помогли алжирской армии предотвратить несколько попыток проникновения боевиков на территорию страны и контрабанды оружия.

Аль-Сабах отметила, что Алжир попросил Москву предоставить ему информацию о перемещениях террористов в регионе, и что алжирское руководство также предоставило сделанные российскими спутниками снимки тунисским властям.

Популярная в Алжире газета Al-Shrouk сообщила, что «Москва собирается открыть беспрецедентную страницу в сотрудничестве с Тунисом в военной сфере и в обеспечении безопасности», в том числе, поставляя такое «российское оружие, как вертолёты, для борьбы с терроризмом и защиты своих границ».

Министр иностранных дел Туниса Хамис аль-Джейнави находится с официальным визитом в Москве для подготовки к планируемому на май визиту президента России Владимира Путина в Тунис.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *