История компании Garrett

890Garrett Corporation является одной из признанных во всем мире компаний по производству надежных и качественных турбокомпрессоров. В поддержку современного производства автомобилей и двигателей корпорацией осуществляется продажа турбин для таких производителей как Peugeot, Volkswagen, BMW, Ford, Audi, Fiat. История всемирно известной компании начинает свое развитие с 1936 года, когда ее основатель, Клифф Гарретт, заручившись финансовой поддержкой двух своих приятелей, снял в аренду маленький офис на периферии Лос-Анджелеса. Их первым детищем стал интеркулер для бомбардировщика В-17. После успешной презентации дебютного продукта, компания поставила на поток производство газотурбинных двигателей.

С 1954 года компания Гарретт осуществляет изготовление продукции по двум направлениям: производство газовых турбин и турбокомпрессоров. С этого момента турбины гаррет находят свое первое применение в оснащении грузовых машин, а немного позднее (1963 год) – в производстве легкового автотранспорта. С подорожанием цен на горючее и усилением контроля над загрязнением окружающей среды транспортными средствами в 70-е годы происходит массовая переориентация автомобилестроения на турбинные двигатели. В этот период компания Гарретт запускает конвейерное производство дизельных турбодвигателей. Надо сказать, что их разработчикам удалось добиться максимальной схожести эксплуатационной эффективности своего продукта с бензиновым аналогом, обеспечив превосходство дизельных двигателей в плане экологической безопасности.

Сегодня

С 1999 года и по сегодняшний момент компания Garrett входит в состав американского концерна Honeywell. Сегодня в цехах Garrett трудится около 6000 сотрудников, которые обеспечивают производство свыше 30000 турбин в сутки. Держа руку на пульсе времени, компания неустанно проводит модернизацию своей продукции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *