Процедура банкротства физических лиц поможет защитить от преследования по арбитражным долгам

Контрольный орган Уолл-стрит — Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов США (FINRA) принимает жёсткие меры, чтобы обеспечить исполнение  арбитражных решений брокерами для инвесторов и вкладчиков в соответствии с его арбитражной программой.

Брокерские фирмы и брокеры, которые не выплачивают инвесторам долги вовремя, могут быть выгнаны из отрасли, говорят эксперты FINRA. Но есть одно большое исключение из этого правила.

man-facepalm-overwhelmed-with-bills-paperwork_573x300

Брокеры, которые не исполняют арбитражных решений, часто могут продолжать работать при условии, что они подали заявку на проведение процедуры банкротства физического лица, и поэтому они получают защиту в соответствии с законом о банкротстве от преследования по арбитражному долгу.

Важно понимать, что не только в США, но и в России процедура признания физического лица банкротом даёт возможность избавления от долгов. Гражданам России, попавшим в трудную жизненную ситуацию, окажут высококвалифицированную помощь арбитражные управляющие для физических лиц, а также другие специалисты «Национального Центра банкротств».

Официальный представитель агентства FINRA сказал, что если физическое лицо или фирма объявляет о банкротстве, то регулирующий орган «юридически обязан соблюдать на основании решения суда порядок выплаты долга, в данном случае, арбитражного решения».

Согласно последних данных FINRA, как сообщает The Wall Street Journal, арбитражные решения на взыскание 34,4 миллиона долларов для инвесторов в 2014 году – что составляет 15 процентов от общей суммы арбитражных долгов 234,2 миллиона долларов – остаются  неоплаченными.

За пятилетний период до 2014 года в общей сложности 212,9 миллионов долларов долгов инвесторам остаются неоплаченными, показывают ранее неопубликованные данные – то есть, это 13 процентов от общей взыскиваемой суммы 1,7 миллиардов долларов по арбитражным решениям, принятым за этот период.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0