Подходим к выбору клиники со всей ответственностью: о чем стоит спросить в первую очередь?

Minor_Injury_Walk_In_Clinic1

Все чаще свое здоровье мы доверяем именно частным клиникам. Считается, что тут к каждому пациенту находят индивидуальный подход, нет раздражающих очередей, а сотрудники – сплошь многоопытные и квалифицированные. Вот только клиника клинике рознь. Ведь вроде и количество персонала то же, да и оборудование (даже такое, как медицинский шкаф) не сильно отличается, а все равно некоторые медицинские учреждения такого рода имеют отличную репутацию. А другие же не могут похвалиться даже хорошими отзывами от благодарных пациентов. Что же стоит знать, прежде чем начинать лечение?

Выбираем клинику правильно

Прежде всего, стоит убедиться, что деятельность выбранного медучреждения является законной, и в наличии имеется весь необходимый пакет документов. Ведь самое точное диагностическое оборудование и качественная медицинская мебель – это, конечно же, весьма заманчиво, вот только медицина является сферой, где решающим фактором всегда будет опыт и компетентность врача. Соответственно, самое пристальное внимание должно уделяться именно сотрудникам клиники. Также очень хорошо, если она признана EFQM или же может предоставить свидетельство аккредитации Объединенной Международной комиссии. Что же еще стоит узнать?

  1. Находится ли врач в клинике на протяжении всего рабочего дня? Пусть постоянное присутствие и не является обязательным, однако в случае непредвиденных осложнений лучше быть уверенным в скорейшем оказании помощи.
  2. Сколько времени медучреждение занимает данную нишу? Стоит помнить, что частная клиника – это, прежде всего, бизнес. И только длительное время существования на рынке (от 5 лет) свидетельствует о качестве предоставляемых услуг.
  3. Рекламирует ли себя клиника в СМИ? Помните, что действительно хорошие врачи не гонятся за дешевой популярностью, поскольку их пациенты и являются самой лучшей рекламой.

Также не стоит забывать, что врач не должен заставлять (и даже интенсивно уговаривать) при первой же консультации пройти ряд дорогостоящих процедур. Следует насторожиться, если оплату требуют внести в первый же день, ведь даже в платных организациях здоровье клиента должно стоять выше прибыли.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *