Экс-президент Болгарии: европейская архитектура безопасности немыслима без участия России

«Мир гораздо дороже, чем война, и необходимо предпринять гораздо больше усилий, чтобы события, подобные тем, что мы видим сегодня, не происходили», заявил бывший президент Болгарии (2002-2012) Георгий Пырванов, возглавляющий в настоящее время партию «Альтернатива для болгарского возрождения» (АБВ), в своем интервью Национальному телевидению Болгарии по поводу террористических актов в Брюсселе.

Подпись к изображению: Лидер партии «Альтернатива для болгарского возрождения экс-президент Болгарии Георгий Пырванов

Подпись к изображению: Лидер партии «Альтернатива для болгарского возрождения экс-президент Болгарии Георгий Пырванов

«В такие трагические моменты всегда можно увидеть выражение солидарности. После терактов во Франции европейские лидеры смело маршировали по улицам Парижа, взявшись за руки. Я был тогда очень горд и надеялся, что подобное не повторится. Однако, на следующий день это было забыто, будто проблемы не существует», отметил Пырванов.

«Сегодня наблюдается схожая реакция, стремительная и энергичная. Теракты повсеместно осуждаются. Однако, что последует за этим?», спрашивает он. По мнению Пырванова, необходимо установить новые требования к системе обеспечения безопасности и определить ее новые параметры, а не ожидать, пока террористы проникнут на территорию Европы. «Мир гораздо дороже, чем война, и необходимо предпринять гораздо больше усилий, чтобы события, подобные тем, что мы видим сегодня, не происходили», заявил лидер партии АБВ.

Болгарский политик полагает, что российский президент Владимир Путин преподнес всем хороший урок, как следует поступать в подобных ситуациях. «Европейская архитектура безопасности немыслима без России. Вы видите, насколько неадекватно ведет себя Запад с этими санкциями против Москвы, в то время как всем сегодня следует пожать друг другу руки и предпринять совместные действия, поскольку все мы столкнулись с общей угрозой, такой как терроризм, и разумеется некоторые другие международные явления», заявил он.

По его словам, в Европе сегодня нет настоящих лидеров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Zampolit:

    Как на пенсию выйдут, так и прозрение наступает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *