Международный уголовный суд может выдвинуть обвинение в военных преступлениях против Биньямина Нетаниягу

Палестинская делегация недавно представила в Международный уголовный суд документы с целью привлечь Израиль, а возможно его премьер-министра Биньямина Нетаниягу, к ответственности за военные преступления.

140720_tw_netanyahu_1018_16x9_992

Эта делегация, действующая от имени Организации освобождения Палестины и властей Палестинкой автономии, подробно изложила всю историю создания израильских поселений и военных операций в Хевроне и Восточном Иерусалиме. Ее обвинения охватывают широкий перечень преступлений, включая лишение человека воды, ущерб окружающей среде и нарушение прав палестинских заключенных. Среди конкретных примеров военных преступлений выдвигаются убийство семьи Давабша в их доме прямым попаданием бомбы, а также похищение и убийство путем сожжения палестинского подростка Мохаммеда Абу Хдейра.

Заседание суда в первый раз проходит в столице Иордании Аммане. В результате может быть принято окончательное решение по четырем делам, уже поступившим в международный уголовный суд. Если прокурор международного суда Фату Бенсуда сочтет, что представленных доказательств достаточно для начала расследования, этот процесс, самое широкомасштабное обвинение Израиля в военных преступлениях, может продолжаться несколько лет.

Палестина присоединилась к Международному уголовному суду в январе 2015 года, несмотря на давление со стороны Израиля и Соединенных Штатов (ни одна из этих стран не представлена в суде) с целью блокировать принятие этого решения.

Среди материалов, переданных международному уголовному суду несколькими правозащитными общественными организациями, имеется ряд обвинений в военных преступлениях в отношении Израиля. Одна из правозащитных организаций, представивших документы, «Аль-Хак», в прошлом месяце получила множество телефонных звонков с угрозами в адрес ее сотрудников.

В ноябре прошлого года Международный уголовный суд был вынужден пересмотреть свое решение по делу о нападении на корабль «Мави Мармара», следовавший в Газу в составе «Флотилии свободы», на котором находились турецкие общественные активисты, убитые израильским спецназом. Ранее, в ноябре 2015 года суд отказался от рассмотрения иска против Израиля.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *