Разновидности форм для тротуарной плитки

formpark_1На рынке имеется широкий ассортимент форм для тротуарной плитки, изготовленных из различных материалов: полиуретана, АБС, ПВХ пластика, стеклопластика и др. Они значительно отличаются по цене и характеристикам. При покупке учитывают их назначение и срок службы.

Классификация по назначению плитки и технологии ее производства

Промышленностью выпускаются изделия для формования брусчатки, плит для пешеходных зон, садовых дорожек и газонов. Брусчатка меньше по размерам, прямоугольная или изготовлена в виде правильных пазлов с выступами и выемками. Ее поверхность выполнена без сложного рельефа. Плиты для пешеходных зон имеют увеличенную площадь, они квадратные с рельефным рисунком на поверхности. Оба вида обычно изготавливают большими сериями, поэтому для них нужны дешевые долговечные формы.

Плитки для газонов и садовых дорожек имеют сложную геометрию и поверхность с развитым рельефом, например, имитирующую натуральный камень. Их нередко изготавливают вне промышленных предприятий мелкими сериями. Формы для такой плитки нужны качественные, но их срок службы может быть небольшим. Предлагаем посмотреть и выбрать формы на сайте производителя http://www.formpark.ru/catalog/formy-trotuarnaya-plitka/.

Формы из пластика

741752e53379914db396cc2648444de0Выполненные из ПВХ формы делают очень тонкими. Они недорогие, но имеют короткий срок службы. Для промышленного производства плитки их использовать не выгодно.

Из первичного АБС пластика имеют хороший ресурс и позволяют получать качественную плитку с глянцевой или рельефной поверхностью. Они удобны для массового производства.

Формы, изготовленные из полистирола по технологии вакуумной формовки, позволяют очень точно передать рельеф и получить идеально глянцевую поверхность. Их используют для изготовления эксклюзивных плиток.

Стеклопластиковые формы прочны, и их применяют для изготовления плит большой площади. Но в производстве они не удобны, и для больших серий не применяются. Перед заполнением бетонной смеси их требуется смазывать. Поверхность отформованных изделий получается матовая, шероховатая.

Полиуретановые формы

1e293d023b8420a831ca3e5707690dfdБольшой срок службы имеют полиуретановые формы. Они эластичны, поэтому удобны в работе. Полиуретан позволяет хорошо передавать рельеф. Относительным недостатком является высокая стоимость полиуретановых изделий. Их можно использовать для кустарного изготовления эксклюзивных плит. Для промышленного производства их применяют при сложной геометрии и рельефе поверхности плитки.

Новой разработкой являются изделия из термопластичного полиуретана, которые позволяют получать идеальную поверхность плитки и исключают образование сколов при выемке из формы. Они высокопрочные, устойчивы к механическому истиранию и стойкие к воздействию химических веществ. Поэтому могут использоваться в течение большого числа циклов производства при неизменно высоком качестве формованной бетонной продукции (приобрести их можно здесь).

Для производства плитки следует приобретать формы у известных производителей, которые располагают высокотехнологичным оборудованием и стабильно изготавливают качественные изделия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *