Ситуация в Южно-Китайское море обостряется: Россия присоединяется к Китаю в противостоянии с США и Филиппинами

Негласная шахматная партия протекает в азиатском регионе. Чёрные фигуры (Китай и Россия) играют роль агрессоров, а белые фигуры (США и Филиппины) работают над созданием сильной оборонительной позиции на случай возможной провокации с другой стороны. Появилась информация, что Япония, Тайвань и Россия присоединились к военному противостоянию в Южно-Китайском море.

Radar-600x400

По сообщению Morning News USA, Япония только что ввела в действие радиолокационную станцию, направленную против Китая, для сбора разведывательной информации о наземной и морской обстановке у своего восточно-азиатского соседа. Китай выразил своё неудовлетворение по поводу таких действий со стороны державы, проводившей в прошлом по отношению к нему колонизаторскую политику.

Между тем, Филиппины только что подписали соглашение с США, определяющее участки для строительства американских военных баз на своей территории. Китай, неоднократно предупреждавший США о невмешательстве в конфликт, обеспокоен такими действиями Филиппин.

Россия, кажется, постепенно усиливает своё присутствие на севере азиатского региона для обеспечения негласной поддержки своего могущественного союзника Китая. Согласно сообщению Morning News USA, Россия планирует создать военно-морскую базу на островах, которые всё ещё являются частью японской территории. Это весьма тревожный сигнал, поскольку эти две страны активно наращивают свою военную мощь.

Споры по поводу  территории, на которой Москва планирует создать военно-морскую базу, были источником напряжённости в отношениях между Россией и Японией, препятствующим формальному подписанию мирного договора после завершения второй мировой войны.

В ответ на агрессивные действия российского правительства секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сказал: «Мы проинформировали российскую сторону по дипломатическим каналам о том, что обеспокоены заявлениями министра обороны Шойгу».

Он также добавил: «Мы также сообщили им, что, если это приведёт к усилению российской военной инфраструктуры на северных территориях, то это несовместимо с позицией Японии и достойно сожаления».

Развитие ситуации не ослабляет напряжённости в отношениях между двумя странами – теперь Россия и Китай собираются провести совместные военные учения по примеру  Соединённых Штатов, проводящих боевую подготовку своих вооружённых сил вместе с филиппинскими и японскими военными.

Любая провокация с какой-либо стороны может иметь разрушительные последствия для всего мира. Возможно, шахматная партия переходит в эндшпиль по мере активизации подготовки сторон к агрессивным атакам. Хотелось бы надеяться, что напряжённость не перерастёт в третью мировую войну.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 3,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. александр:

    <>
    ———————————————-
    Вообще то, сожаление должны испытывать войну начавшие и проигравшие, а не наоборот.

  2. Умник:

    США захватила весь мир. Пора остановить. Если не мы, то кто? Похороненили же англичан, шведскую армию, Наполеона, Гитлера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *