Премьер-министр Нидерландов: вступление Украины в ЕС приведёт к негативным последствиям для всей Европы

Вчера весь мир стал свидетелем того, как голландское правительство и общество направили Киеву недвусмысленный сигнал о том, что вступление Украины в ЕС невозможно. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украина «никогда» не вступит в ЕС. По мнению Амстердама, Киеву сегодня необходимо наладить хорошие отношения с Россией и ЕС. Эта позиция Нидерландов связана с запланированным на 6 апреля референдумом: теперь ясно, что голландское общество не поддерживает идею вступления Украины в ЕС.

1017577121

В то же время стоит отметить, что правительство Украины считает вступление в ЕС и НАТО своей основной целью. На референдум будет вынесен вопрос о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Тем не менее, ответ на вопрос о вступлении Украины не носит юридически обязывающего характера.

Кроме того, граждане Нидерландов должны помнить, что вся внешняя политика Киева строится на восприятии России как агрессора. Эта идея помогает правительству Украины, скрывать процветающее беззаконие и коррупцию в стране. Киев обещает поднять жизнь в стране до европейских стандартов. Украинские СМИ цитируют заявление Министерства иностранных дел Украины о том, что результаты референдума в Нидерландах не смогут помешать интеграции Украины в ЕС. Киев берёт европейские кредиты без намерения когда-либо вернуть их. Именно так украинское руководство понимает «европейскую интеграцию». Очевидно, что вступление в ЕС ещё одного несостоятельного государства лишь вызовет новые экономические трудности.

Борясь за европейские ценности, Киев увеличивает разрыв между властью и украинским обществом. Например, большинство граждан отвергает идею поддержки ЛГБТ-сообщества, но руководство страны настойчиво продвигает её. Понятно, что это лишь одна из проблем, которая неизбежно вызовет рост напряжённости в стране.

Кроме того, на Украине есть официально объявленная зона конфликта — две непризнанные республики Донбасса, провозгласившие свою независимость от Киева. Руководство страны начало военные действия против своих собственных граждан, стыдливо называя это «антитеррористической операцией», заявляя при этом, что Украина находится в состоянии войны с Россией.

Признавая все проблемы Украины, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украина «никогда не должна вступить в ЕС». Важно отметить, что, в отличие от главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, который пообещал Киеву, что Украина вступит в ЕС «через двадцать лет», Рютте сказал «никогда». Очевидно, что премьер-министр выразил мнение большинства граждан своей страны.

Кроме того, не следует забывать, что сближение Украины и ЕС может повлиять на отношения ЕС и Москвы. Никто — ни Европа, ни Москва — этого совсем не желает, кроме самой Украины. Антироссийские санкции уже подорвали отношения между Москвой и европейскими странами, приведя к экономическим потерям с обеих сторон. Сегодня Европа стоит перед выбором — либо Россия, либо Украина. Судя по всему, выбор будет не в пользу последней.

Очевидно, что граждане Нидерландов не заинтересованы в присоединении Украины к ЕС в связи с тем, что это повлечет за собой негативные последствия для всей Европы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Комментарии запрещены.