Студия Barber and Osgerby разработала две новых коллекции керамической плитки для бренда Mutina

На рынке керамической плитки появилось много новинок, которые, несомненно, привлекут внимание потребителей. Так, например, лондонская студия промышленного дизайна Barber and Osgerby создала комплект узорчатой плитки различной геометрической формы, а также ряд керамических блоков, из которых можно сложить вентилируемые солнцезащитные экраны.

Узнать больше о предложениях различных коллекций плитки, керамогранита и мозаики в России можно на сайте интернет-магазина «Плитка на дом» http://www.plitkanadom.ru/.

Первая из двух коллекций студии Barber and Osgerby для итальянского бренда Mutina называется Пазл и включает в себя множество плиток различного дизайна, которые можно складывать в разнообразные комбинации.

banner_dezeen_1568_0-1

Из плиток в форме полукруга, треугольника и прямоугольника трёх цветовых оттенков можно составить квадрат, причём это можно сделать в одном цвете.

«Коллекция Пазл это как игра с бесконечным количеством результатов, — говорят  основатели студии Эдвард Барбер и Джей Осгерби, получившие награду за дизайнерские проекты в 2015 году в Лондоне. — Простые геометрические формы становятся более мягкими и текучими по мере складывания Пазла, что позволяет узору как бы угасать и перетекать из одного в другой».

«Появляются объекты, напоминающие карту, острова или облака, с бесконечным возможным количеством перестановок, а это означает, что всякий раз при сборке Пазла любая конфигурация всегда будет уникальной», — добавили дизайнеры.

Они заметили, что из геометрических узоров создаются образы как некая абстрактная карта. Это повлияло на выбор восьми цветовых оттенков, которые ассоциируются с некоторыми европейскими островами и даже получили их названия.

Нейтральные цвета связаны с северными островами — Фарерскими, Аландскими, Готландом, Англси и Скай, в то время как более тёплые и более яркие оттенки ассоциируются со средиземноморскими островами Крит, Милос и Мурано.

Каждая из этих серий включает в себя шесть графических рисунков в трёх цветах, комплект из двух симметричных узоров в двухцветном решении, называемый Edge, и три однотонные вариации.

edward-barber-jay-osgerby-mutina-tile-design-london-uk_dezeen_936_1

Дизайнерская студия Barber and Osgerby известна своей разработкой олимпийского  факела для лондонской олимпиады 2012 года, также созданием коллекции «трёхмерной плитки» под названием Мистраль, за основу которой взяты формы средиземноморской черепицы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Комментарии запрещены.