В рейтинге конкурентоспособных экономик США опустились на 5 место

Из-за огромного дефицита и снижения доверия к правительству в глобальном рейтинге наиболее конкурентоспособных экономик мира США упали ещё ниже, осев на пятом месте.

Экономика США

Это объявление Всемирного экономического форума стало последним из плохих новостей для администрации Обамы, которая из всех сил пытается стимулировать экономику США, и снизить безработицу до уровня ниже 9 процентов.

Швейцария третий год подряд занимает первое место в ежегодном рейтинге женевского форума. На втором месте, (подвинув Швецию на третье) закрепился Сингапур. В прошлом году США были на четвёртом месте, упав в 2008 году с первого.

Рейтинг проводится уже более 30 лет, и основывается на экономических данных и исследованиях более 15 тысяч руководителей бизнеса.

Форум похвалил США за их производительность, высокотехнологичные и инновационные компании, отличные университеты и гибкий рынок труда. Но также он упомянул о «некоторой эскалации ослабления» — а именно, растущем правительственном долге (в частности долги федеральной резервной системы) и снижении общественной веры политическим лидерам и корпоративной этике.

Как заявляет форум, Швейцария продолжает удерживать лидирующее место из-за «продолжающихся высоких показателей по всем направлениям» в инновациях, технологической готовности и беспристрастному регулированию, и обладает одними из самых стабильных экономических условий.

Европейская экономическая сверхдержава Германия находится на шестом месте, далее за ней следуют Нидерланды и Дания. Япония на девятом, а Британия на десятом местах. Франция восемнадцатая, а Греция из-за своих долговых проблем свалилась на девяностое место.

Доклад обращает внимание и на более широкие тренды: в то время как США несколько просели, растущие экономики набирают обороты. Китай занял 26 место — самое высокое среди растущих экономик; Бразилия на 53-ем, Индия на 56-ом и Россия на 66 местах.

Однако не стоит думать, что скоро грядет крах США, поверьте этого не произойдет в скором времени.

«Финансовый дисбаланс, который растёт по всему миру, является реальной угрозой конкурентоспособности в будущем с точки зрения способности стран инвестировать в то, что в будущем станет для конкурентоспособности чрезвычайно важным — в образование, инфраструктуру и так далее«, говорит экономист форума Дженнифер Бланке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *