Американский генерал: российские войска по своим боевым возможностям превосходят американскую армию

Артиллерийские системы сухопутных войск России обладают большей огневой мощью и дальностью в сравнении с боевыми возможностями американской артиллерии, сообщил в четверг Комитету по вооружённым силам Сената начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли.

2

На вопрос сенатора Роджера Уикера о том, есть ли потенциальные противники, которые превосходят американскую армию, Милли подтвердил: «Да, есть… в Европе это Россия».

«Этим можно возмущаться, это может не нравиться, но технически мы отстаём, в том числе по огневой мощи сухопутных сил», —  сказал Милли.

Генерал пояснил, что Соединённые Штаты отстали в плане невозможности соперничать с российскими системами вооружений для стрельбы прямой наводкой и с закрытых огневых позиций, включая танки и артиллерию.

«Это не слишком критично, но таков расклад сил», — отмечает он.

Американские военные неоднократно предупреждали, что из-за постоянного участия в непрекращающихся войнах на протяжении последних 15 лет и сокращения бюджета армия в случае военного конфликта не готова воевать с такими примерно равными по силам противниками, как Россия или Китай.

Россия в настоящее время проводит крупномасштабную модернизацию вооружённых сил, поставив цель к 2020 году обновить на 70 процентов всю военную технику. Общая стоимость программы перевооружения оценивается приблизительно в 291 миллиард долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *