Почему Credit Suisse готовится к инвестициям в Россию

Инвестирование в Россию часто является более проблематичным, чем инвестирование в другие страны с развивающейся рыночной экономикой. Тем не менее, Россия была в буквальном смысле золотым рудником или нефтяным месторождением для инвесторов из так называемых стран БРИКС в течение многих лет. Но затем последовали смягчение нефтяных и сырьевых рынков и связанные с Украиной санкции. Потом случилось военное вмешательство России в Сирии. Эти вопросы и многое другое создали условия для экономического спада, который оказался весьма болезненным для инвесторов, стремящихся получить прибыль от своих инвестиций.

0A43EA0F00000514-3383223-image-m-50_1451868172407

Теперь, когда нефть стабилизировалась, золото укрепилось, и роль России в Сирии стала выглядеть более определённой, инвесторы начали подумывать о возвращении. В дополнение к важной новости о том, что отток капитала из России замедлился в 2016 году, эксперты отдела Credit Suisse по развивающимся рынкам подняли свои инвестиционные оценки России.

Пример Credit Suisse показал, что компания берёт деньги, заработанные на мексиканских акциях, и используют их для усиления инвестиционного участия в России.

Важно здесь то, что Credit Suisse придерживался негативной оценки инвестирования в Россию с конца 2013 года. Новый подход фактически стал третьим шагом подряд с декабря 2015 года — шагом, который, как сказали в Credit Suisse, связан с перераспределением инвестиционного портфеля страны от роста в сторону ценности.

Credit Suisse двинулся в сторону нейтрализации своей позиции о низкой доле в своём портфеле российских активов по следующим шести причинам:

  • Худшее макроэкономическое замедление миновало Россию.
  • Credit Suisse прогнозирует конец потребительского спада в течение 2016 года.
  • Дефицит платёжного баланса в России превратился в профицит в 2016 году.
  • Форвардная кривая нефти указывает на то, что 2,5-летняя корректировка доходности российских акций наконец-то закончилась.
  • Реализуются макроэкономические условия  для восстановления роста капитализации акций.
  • Оценка на основе активов предлагает сейчас одну из лучших точек входа со времён российского кризиса.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *