Разрушение инфраструктуры Америки может поставить её в зависимость от других стран

Разрушение транспортной инфраструктуры США потенциально может поставить страну в экономическую зависимость от других стран, если этой проблеме не уделить должного внимания.

Разрушение инфраструктуры Америки

Отчёт, подготовленный 80 логистическими экспертами и двумя бывшими министрами транспорта, не украшает красочную картинку инфраструктуры страны, сообщают The Washington Post.

Россия, Европа и Китай уже почти превосходят США по инвестициям в сохранение и развитие инфраструктуры.

«Инфраструктура важна, но американский народ не много с этим сталкивается, поэтому не очень обеспокоен», сказал бывший министр транспорта Сэмюэль К. Скиннер. «Мы должны смотреть на это как на инвестиции, а не как на расходы».

Дороги и мосты рушатся, а США не хватает эффективной железнодорожной системы. Если не делать ничего для улучшения ситуации, бизнес начнёт вкладывать свои доллары в других местах, там, где транспортная инфраструктура делает доставку товаров легче, это приведет к краху США.

«У нас будут рушиться мосты. Будут землетрясения. Нам нужен кто-то, кто занялся бы проблемой, будь этот кто-то в Конгрессе или Белом Доме», заявил Washington Post бывший министр транспорта Норман Минета.

Частью проблемы является то, что поскольку транспортные средства становятся всё более и более экономичными за эти годы, то это серьёзно сказывается на налоговых поступлениях с продажи топлива, которые идут финансирование строительства, и содержания автомобильных дорог. И на все это может повлиять пик нефти, который по мнению специалистов может привести к катастрофе.

Согласно докладу, было бы мудро повысить налоги на топливо, чтобы поднять доходы с налогов, необходимые для обновления транспортной инфраструктуры страны.

Главное, чтобы введение новых налогов не спровоцировало вопрос о том, когда рухнет доллар.

В долгосрочной перспективе, предполагается в докладе, можно было бы ввести нечто вроде налога на пробег. Это служило бы как повышению доходов, так и препятствовало бы излишней езде на автомобиле.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *