Обама в смертельной политической ловушке: суждено ли ему выжить?

Барак Обама в настоящее время находится в смертельных тисках. Сверху относительно его компетентности на него давит элита. Снизу — обеспокоенные безработицей и разгневанные массы. И в таком затруднительном положении уже слишком поздно успеть что-то сделать до предстоящих промежуточных выборов.

Обама в смертельной политической ловушке: суждено ли ему выжить?

За исключением основных сторонников администрации Обамы, большинство политически ангажированной элиты пришли к тому же выводу: Белый дом всё более сам себе на уме, он изолирован как на острове, высокомерен и невежественен в том, как поладить или убедить членов конгресса, средства массовой информации, бизнес-сообщество и рабочий класс избирателей.

Эту точку зрения поддерживают эксперты JP Morgan, руководители и авторитеты в заслуженных СМИ, освещающие события в Белом Доме репортёры, конгрессиональные лидеры и губернаторы обеих партий, множество бизнесменов среди демократов и юристов, которые получили от Обамы в 2008 году много денег, и даже некоторые члены его администрации сразу за ближним кругом.

В пятницу после выпуска свежих мрачных данных касаемо положения с безработицей, последних обширных данных о рабочих местах перед промежуточными выборами, Обама сказал, «Возвращение американского народа к работе, расширение возможностей, восстановление экономической безопасности среднего класса, является моральным и национальным вызовом нашего времени«.

Но элиты считают что президент не смог справиться с этой задачей, и убеждены, что он не сможет это сделать за оставшийся срок его полномочий. Кроме того, существует растущее ощущение того, что решения Обамы приносят вред, что бизнес несёт потери из-за законов, проводимых в жизнь новой администрацией, и что экономическое восстановление буксует из-за неопределённости энергетической политики, здравоохранения, дефицитов, жилья, иммиграции и расходов.

И это мнение распространяется. Широкая общественность становится весьма скептически настроенной относительно возможностей Обамы изменить положение к лучшему, особенно, но не только, среди тех, кто склонен его не любить — члены Чайной Партии и голосовавшие в своё время за Джона МакКейна, а также десятки миллионов американсцев из среднего класса, включая и некоторое количество тех, кто голосовал за него в 2008 году.

Страдания страны не имеют политической принадлежности. Прислушайтесь к голосам из телевизора, вроде бывшего республиканского конгрессмена и бюджетного директора при Буше, Роба Портмана, который выдвигается в Сенат от штата Огайо. Одна женщина на ярмарке вакансий в Дейтоне выразилась довольно прямо, сказав «Рабочих мест нет». Другой человек жалобно и с явным разочарованием говорит «Я ищу работу уже в течение 13 месяцев».

Такие события вроде этой федеральной резервной системы становятся мрачной приметой нашего времени, своеобразной очередью голодных за бесплатной похлёбкой эры правления Обамы.

Большинство частных (а иногда и публичных) опровержений Обамы, относительно обрушивающейся на него критики, носят характер оправданий. Ему пришлось унаследовать многие проблемы со времён правления Буша. В первые недели своего правления ему приходилось быстро действовать, чтобы предотвратить депрессию во всём мире. Его усилия по созданию рабочих мест были раскритикованы республиканцами (даже предложения, которые партией в прошлом поддерживались).

Его оппоненты не выдвигали никаких своих предложений или гениальных компромиссов, в то время как СМИ давали эфир активистам правых и просто болтунам, захлёбывавшимся критикой, и также не предлагавшим альтернативных решений.

Но Обама усугубляет свои политические проблемы не только неспособностью проведения политики, которая вернула бы экономику в прежнее русло, но и проведением в жизнь серии тактических шагов, целью которых являлась демонизация республиканцев и отвлечения внимания общественности. Он терял время, сурово критикуя своих врагов, в то время как должен был предоставить ясную политику и задачи в оптимистичном ключе, отстаивая свои ключевые решения двух прошедших лет (реорганизацию системы здравоохранения и Программу по избавлению от проблемных активов, например), и объясняя, что для он намерен делать для стимулирования роста вместе в вновь избранным демократическим большинством.

1395330435_barak-obama-my-nakladyvaem-sankcii-esche-na-ryad-vliyatelnyh-lic-rossii

На протяжении года мы слушали ведомую Обамой критику Джорджа Буша, Раша Лимбао (популярный журналист, оппозиционный кабинету Обамы; прим. mixednews.ru), Дика Чейни, конгрессмена Джо Бартона [за его странные извинения Бритиш Петролеум], Джона Бонэра [за поиски кандидатуры спикера], и Fox News (за всё). Подходящие в некоторый момент мишени от демократов, но не стоящие того, чтобы главнокомандующий тратил на них своё время. В последние несколько дней мы стали свидетелями спектакля с участием самого президента и его ближайших советников, развозящих болото в своих утверждениях о том, что республиканцы пытаются купить выборы при помощи иностранных денег, отмытых через Торгово-промышленную палату, а также Карла Роува, финансирующего при помощи своих богатых покровителей негативные телевизионные ролики. Это не только запутанная и надуманная проблема, она также отвлекает от тех проблем, которые заботят избирателей, вызывая разочарование в политических кругах и отчуждение граждан, находящихся в тяжёлых условиях. Отвлекающие финты и издёвки не создадут рабочих мест.

Президент и демократы приняли множество важных мер (стимуляционные расходы, спасение автомобильных компаний, закон о реформе здравоохранения и попытки финансового регулирования), которые когда-нибудь будут считаться смелыми и отважными поступками, и основой для лучшей экономики. Обама со своими ближайшими помощниками определённо думают, что так и будет. Но президент был прав, когда в пятницу заявил, «экономические новости таковы, что люди, которые ищут работу, хотят услышать «ты принят», но для слишком многих из них этого так и не случается».

Политически хорошей новостью для Обамы является то, что независимо от результатов промежуточных выборов, в январе всё изменится. Республиканцы будут иметь больше обязательств, политически и морально, чтобы оказывать помощь в управлении государством, а не придираться и мешать. В послании народу и бюджетных предложениях, президенту представится шанс показать народу и партии, что он перевернул страницу политических склок 2010 года. Но прежде, республиканцы, похоже, намерены продемонстрировать, что собака, которая лает — не кусается, особенно когда американцы, по всей видимости, считают что администрации президента больше нечего предложить, кроме тех же старых и неработающих идей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. vladimir:

    Глобальный финансовый кризис не случайно начался с США, как с самой развитой и технологически оснащенной страны мира, как международного центр всей мировой экономики и финансов.
    Кризис — это не просто спад. Прекратилась выдача кредитов от страха их невозрата. Вследствие этого растет безработица, замерла продажа домов и машин, сворачивается производство, дешевеет сырье. Такое может продолжаться долго — пока люди не изучат закон всеобщей зависимости (глобальности), который вынуждает нас к новым взаимоотношениям (в любом действии принимать во внимание его доброе следствие для всего мира).
    Человечеству необходимо понять, что единство – это следующий этап его развития. Раз уж мы стали единой семьей, единым народом, единой системой, в которой все зависят друг от друга, то нет другого выхода – мы должны принять это со всей серьезностью.
    Общую систему надо изучить по принципам системной инженерии, чтобы выработать и ввести соответствующие законы, регулирующие взаимоотношения между людьми, народами, государствами и вообще во всем человечестве.
    В интегральной системе все зависят от всех, и никто не может сдвинуться с места, не сдвинув остальных. А потому необходимо учитывать интересы всех без исключения.
    На первом этапе человек не делает другим то, что ненавистно ему, а на следующем этапе мы начинаем правильно и эффективно задействовать систему по принципу любви к ближнему, как к себе. Пока мы не установим такую взаимосвязь в нашей системе, хорошей жизни у нас не будет.
    Необходимо, с одной стороны, принять этот интегральный закон именно в качестве закона, а с другой стороны, как можно быстрее ввести в действие систему воспитания, чтобы объяснять людям, почему закон таков, почему мы обязаны соблюдать его и как это делать.
    Безработица в современном мире охватывает многие миллионы. Кроме того, существует скрытая безработица. А сколько людей покончат с занятиями, которые лишь разрушают природу, сколько освободится из военно-промышленного комплекса и т.п. Все они будут работать в сфере агитации и объяснений. И в результате каждый будет поставлять другим необходимые вещи.
    Это нам и нужно: производить необходимое для каждого и разделять на всех, наряду с воспитанием. Каждый должен получать свою «воспитательную порцию» и свою порцию насущно необходимого. Такой будет задача всемирного правительства и всей общечеловеческой системы.
    США в лице Обамы получили нового лидера, но на самом деле он им может стать, только начав глобальное переустройство понимания мира.
    Спасение мира — в изучении сути глобального мира, воспитания всего человечества в новом отношении к миру, миру как одно целое. Если мы сможем создать систему глобального образования о глобальном мире, весь мир немедленно ощутит себя соответствующим Природе — и надежды всех оправдаются!
    Но дело не в Обаме или других политических лидерах — выход из экономического кризиса — моральный, потому что это — следующий уровень развития человечества. Т.е. выход должен быть кардинально иным, на новую, следующую ступень. Всеобщая зависимость (глобальность маленькой деревни) показывает нам, что мы, чтобы выйти из кризиса, должны изменить наши отношения на противоположные. Мы всегда отгораживались друг от друга, а сегодня, чтобы выжить, придется заботиться друг о друге. Не ожидать указаний от правительств и государственных структур — меняться (исправляться) должен человек, и поэтому свое изменение (воспитание) — он сам должен строить. А из новых общественных отношений постепенно возникнет и новая власть — совет людей, великих в своем видении Природы и Общества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *