Американцы среднего класса часто выпадают на нижние ступени социальной лестницы

Американцы среднего класса часто выпадают на нижние ступени социальной лестницы

Посулы американской мечты многим дали надежду на то, что в один прекрасный день они  смогут подняться на ступень выше в экономической иерархии. Однако согласно недавно опубликованному исследованию, те, чья финансовая ситуация довольно стабильна, скорее должны опасаться того, как бы не скатиться на несколько ступеней ниже.

В ходе проведённого Pew Charitable Trusts исследования выяснилось, что почти треть американцев, которые будучи подростками, являлись частью среднего класса в 70-ых, став взрослыми из среднего класса вывалились. Хотя Pew опрашивал только определённую демографическую прослойку населения, эти данные показывают, как относительно легко человек в США может стать вынужден жить жизнью с низким доходом и маленькими возможностями — даже если начинал он её, имея определённые преимущества.

Хотя к американскому среднему классу как к ключевому фактору уже неоднократно взывали при различных экономических неурядицах, многочисленные отчёты предполагают, что средний класс живёт в менее экзистенциональной безопасности, чем он жил всего поколение назад. Происходит это из-за стагнации доходов и сокращения промышленного сектора.

Исследование прекратило отслеживать данные с 2006 года, поэтому данные экономического спада среднего класса остаются неизвестными. Кризис финансовой системы, жилищный рынок, отягощённый ипотечными займами, растущая безработица и глобальная рецессия — все эти факторы, вероятно, повлияют на то, что ещё больше родившихся в семьях среднего класса американцев со временем из него выпадут.

Исследование Pew изучало американцев, которым в 1979 году было 14-17 лет, и которые в тот год жили в доме со своими родителями. Около 28 процентов подростков, бывших в 1979 году частью среднего класса, к 2006 году из него выпали.

Это снижение в судьбе распределено для обоих полов и рас неравномерно. Чёрные среднего класса, к примеру, имеют 37-процентный шанс вывалиться из среднего класса, а белые — 25 процентов. У белой женщины этот шанс составляет 30 процентов, тогда как у белого мужчины — 21 процент.

Хотя официально федеральная резервная система два года назад вышла из рецессии, с тех пор ее рост был болезненно медленным, а в последние месяцы грозит остановиться совсем. Большинство аналитиков соглашаются в том, что стране нужно более чем в два раза увеличить нынешний темп, чтобы вытащить экономику из депрессии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *