Крупный портовый оператор DP World хочет войти на российский рынок

Дубайская компания DP World рассматривает в России три места для реализации проекта совместного предприятия, созданного в начале этого года с целью инвестирования в страну 2 миллиардов долларов, заявил в воскресенье глава компании, являющейся одним из крупнейших мировых портовых операторов.

DP+World+11

DP World и принадлежащий государству российский фонд прямых инвестиций приняли в январе решение создать компанию DP World Russia для инвестиций в модернизацию портовой инфраструктуры России. DP World имеет в совместном предприятии 80 процентов акций.

«Мы изучили три места в России. Это Владивосток на Дальнем Востоке, где у нас уже имеется определённый опыт. Мы рассматривает Балтийский регион, и мы приглядываемся к Черноморскому региону», —  сообщил журналистам председатель правления и генеральный директор DP World Group Султан Ахмад бен Сулейм на пресс-конференции в Дубае.

DP World ушёл с российского рынка в 2012 году, когда компания продала миноритарный пакет акций порта Восточный, расположенный в районе Владивостока.

Бен Сулейм сказал, что пока не принято никаких решений относительного того, в какой проект вкладывать деньги, но «мы хотим выйти на российский рынок».

Компания DP World Russia была создана через четыре месяца после встречи Бен Сулейма  с президентом России Владимиром Путиным на конференции во Владивостоке. Россия предоставила Владивостоку и близлежащим городам статус свободной экономической зоны, стремясь стимулировать развитие восточных территорий страны.

«Мы настроены очень оптимистично в отношении российского рынка», — сказал глава компании.

DP World также изучает возможность участия в грузинском проекте строительства порта стоимостью 2,5 миллиарда долларов на побережье Чёрного моря в Анаклии, примерно в 230 километров от ближайшего российского портового города.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ирек:

    Пусть входят. Только в ограниченных правах. То есть без право на голос и блокирования решений в пользу государства России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *