Россия углубляет финансовые связи с Китаем для борьбы с общим врагом

Россия будет углублять свои финансовый связи с Китаем на фоне западных санкций, сообщил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

russia-is-pushed-toward-deepening-ties-with-china-by-pressure-from-the-west

По сообщению FT, Моисеев раскрыл ряд новых мер, предпринимаемых для снижения зависимости азиатских стран от Запада, которые ещё больше сблизят китайский и российский финансовые рынки.

В их числе завершение сделки между двумя странами, которая свяжет национальную сеть электронных платежей Китая с готовящейся к запуску системой кредитных карт.

Моисеев отметил, что Россия стремится реализовать эти меры как можно быстрее из-за вызванного западными санкциями давления.

Китайско-российские связи

Многие считают, что есть большой шанс того, что в мире произойдут глобальные сдвиги, если Россия и Китай объединят свои усилия против тщательно выстраиваемого под эгидой Запада миропорядка.

По данным The National Interest, сам факт, что обе страны укрепили свои связи в сфере экономики, безопасности и дипломатии, уже усложнил обстановку в «хрупком Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Некоторые аналитики видят в таком сотрудничестве начало дестабилизации  «возглавляемого Западом мирового порядка», что также будет означать, что влияние Соединённых Штатов для достижения стратегических целей в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет ослабевать.

Отношения Китая и России давно стали предметом многочисленных анализов, но среди них выделяются две основные точки зрения, которые определяют, как эти отношения будут развиваться.

Согласно первой точке зрения, отношения будут «уязвимыми, зависящими от обстоятельств и характеризующимися неопределенностью» — то, что можно назвать «браком по расчёту».

С другой стороны, вторая точка зрения учитывает общую цель этих двух стран, что влечёт за собой продвижение их схожих идеологий, исключающих вмешательство со стороны Соединённых Штатов и других западных стран — такие отношения можно назвать «антиамериканскими» и «антизападными».

Рассматривая США как общий знаменатель в действиях России и Китая, некоторые аналитики считают, что западные сверхдержавы, скорее всего, покажут свою «власть» этим двум одиозным странам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *