Глава китайского МИД призвал Россию и Индию совместно с Китаем играть более весомую роль в мировых делах

Министр иностранных дел Китая Ван И предложил расширить сотрудничество Китая, России и Индии, чтобы трёхсторонний механизм стал играть более весомую роль в мировых делах.

CmcnmdE002001_20160420_HWMFN0A001_11n

Принимающий участие в 14-й трёхсторонней встрече министров иностранных дел в Москве господин Ван выступил с таким предложением в ходе переговоров со своими российским и индийским коллегами в понедельник.

Постоянно меняющиеся глобальные и региональные условия обуславливают  необходимость более тесных связей между тремя странами и большего вклада с их стороны для урегулирования сложных злободневных вопросов, сказал он.

Министр отметил, что как крупнейшие развивающиеся рынки Китай, Россия и Индия создали механизм сотрудничества не только, исходя из тенденции многополярности, но и из необходимости всеобщего прогресса, который поможет создать более благоприятные условия для развития развивающихся стран.

Глава МИД Китая также сказал, что для реализации в полной мере имеющегося потенциала три страны должны приложить больше усилий в реформировании своей экономической структуры, стимулировании инноваций и преобразовании промышленных моделей, что будет способствовать дальнейшему укреплению их сотрудничества во всех областях — от политики до экономики и торговли, до безопасности и культуры.

Что касается упорядочения глобальной экономики, Ван призвал развивающиеся рынки играть более значимую роль через деятельность в рамках Группы 20 и БРИКС, заявив, что Китай готов использовать возможности саммита Большой двадцатки, который в этом году будет проходить в китайском Ханчжоу, чтобы обмениваться мнениями с Россией и Индией о новых путях быстрейшего восстановления мировой экономики.

На основе взаимопонимания и доверия три стороны договорились продолжить совместными усилиями бороться против такого зла, как терроризм, пиратство и незаконный оборот наркотиков, обеспечивая достижение политических решений насущных региональных проблем, как кризис в Сирии и на Украине, а также мирного процесса в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Китайский дипломат подчеркнул, что сотрудничество между Пекином, Москвой и Нью-Дели носит открытый характер и не направлено против какой-либо третьей стороны, без всяких намерений объединить усилия, чтобы противостоять другим.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *