Результаты встречи глав МИД Китая, России и Индии: необходимо использовать и развивать механизм трёхстороннего сотрудничества

Министры иностранных дел Китая, России и Индии 18 апреля 2016 года провели совместную пресс-конференцию после завершения 14-й китайско-российско-индийской встречи глав МИД в Москве.

W020160420379594208238

Министр иностранных дел Китая Ван И сказал, что расположенные на Евразийском континенте Китай, Россия и Индия используют свою географическую близость и граничные территории. Составляя более 40 процентов всего населения планеты, эти три страны являются основными развивающимися рынками на важнейшем историческом этапе их экономического развития и национального возрождения. Создание механизма китайско-российско-индийского сотрудничества соответствует общей тенденции многополярности в мире и демократизации международных отношений, отвечает потребностям трёх стран в совместном сотрудничестве и развитии и согласуется с общими интересами этих стран, региона и мира в целом.

Ван сказал, что три министра иностранных дел плодотворно обсудили представляющие взаимный интерес международные и региональные проблемы и вопросы практического сотрудничества в духе открытости, единства, взаимопонимания и доверия, а также с учётом сложившейся международной ситуации. Министры согласились с тем, что три страны должны поддерживать и укреплять сотрудничество в трёх важных аспектах.

Во-первых, способствовать развитию многополярности в мире и демократизации международных отношений. В нынешних условиях международное сообщество должно продолжать придерживаться целей и принципов Устава ООН, а также поддерживать определяющую роль ООН в международных делах. Необходимо уважать независимый выбор народа во внутренних делах каждой страны; международные проблемы должны решаться коллективно с участием всех стран, а региональные споры необходимо урегулировать мирным политическим путём.

Во-вторых, способствовать улучшению регулирования мировой экономики и сотрудничества между развивающимися рынками. Предлагается укрепить роль и повысить участие развивающихся стран в глобальном экономическом и финансовом регулировании; они уже готовы активно реализовывать Программу устойчивого развития до 2030 года и Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата. Три страны считают важными событиями проведение в Китае саммита G20 в 2016 году и в Индии саммита БРИКС в этом году. Считается, что оба форума принесут плодотворные результаты и сделают глубокий исторический вклад в процесс развития этих важных механизмов.

 

В-третьих, расширять практическое сотрудничество между тремя странами в различных областях. Развитие является общей задачей, стоящей перед Китаем, Россией и Индией. Эти три страны обладают собственными преимуществами и дополняют друг друга, предлагая обширные области для сотрудничества. Три страны согласны с тем, что необходимо непрерывно развивать общение и сотрудничество в таких областях, как политика, экономика и торговля, безопасность, культурный и международный обменов, и реализовывать совместные практические проекты с тем, чтобы быстрее добиваться  обоюдных выгод и общих успехов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *