Опрос: всего шесть процентов американцев доверяют СМИ

Доверие к средствам массовой информации подрывается восприятием читателями случаев ошибок и предвзятости, чему отчасти способствует скептицизм американцев по поводу того, что они читают в социальных сетях.

460x

Только 6 процентов американцев говорят, что они полностью доверяют СМИ, что ставит  по степени доверия в глазах общественного мнения информационную индустрию на один уровень с Конгрессом и значительно ниже других государственных учреждений. В этом году президентской гонки демократы более склонны доверять прессе, чем республиканцы или независимые избиратели.

Но сегодня вопрос  доверия к прессе выходит за рамки традиционных журналистских принципов точности, взвешенности и справедливости.

Согласно исследованию, проведённому группой Insight Project Media, являющейся партнёром Центра исследований общественных связей Associated Press — NORC и Американского института прессы, сталкиваясь с постоянно нарастающим количеством источников информации, американцы более склонны полагаться на новости, которые являются актуальными, краткими и имеют ссылки на экспертные источники или документы.

По данным исследования, почти 90 процентов американцев говорят, что очень важно, чтобы средства массовой информации использовали проверенные факты. Около 4 человек из 10 говорят, что могут назвать конкретный случай, который подорвал их доверие к СМИ, чаще всего связанный с ошибками или ощущением одностороннего подхода.

Опрос более 2 тысяч взрослых американцев проводился с 21 февраля по 18 марта при финансовой поддержке Американского института прессы. Использовалась выборка с высокой степенью репрезентативности. Погрешность выборки для всех респондентов составила плюс или минус 2,9 процента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *