Корейская косметика захватывает мир?

С каждым годом всё больше компаний в мире начинают заниматься продажами корейской косметики. За последние несколько лет по всему миру открылось много новых магазинов в этой нише, которая является важной составляющей международной торговли Южной Кореи, помимо электроники, автомобилестроения и судостроения.

Россия не является исключением. Узнать о причинах популярности этой косметической продукции и предложениях ведущих южнокорейских брендов можно на сайте интернет-магазина корейской косметики в России Lunifera.

2_57148e766daa48.51885837

В мире немного стран, зависящих в такой степени от внешней торговли, как Южная Корея. Официальная статистика показывает, что на экспорт приходится более половины всей экономики этой азиатской страны. Во многом  —  от чугуна и стали, полупроводников и бытовой электроники до автомобилей и танкеров —  корейские индустриальные гиганты полагаются на международную торговлю. Честно говоря, в последнее время приходили не совсем хорошие для корейцев новости — экспорт Южной Кореи падает вот уже на протяжении 14 месяцев подряд, но за одним исключением — это корейская косметика!

По данным Таможенной службы Кореи, экспорт косметики вырос более чем на 53 процента в прошлом году … до почти 2,5 миллиардов долларов. Но это не всё. Эта индустрия растёт в среднем почти на 40 процентов каждый год, начиная с 2011 года.

255

Крупнейшим торговым партнёром Южной Кореи является Китай, и он также самый большой рынок для корейской косметики. На него приходится 40 процентов зарубежных продаж, если сюда включить Гонконг. Япония тоже остаётся крупным рынком, хотя он немного сократился в прошлом году, отчасти из-за слабой иены.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *