Любимые игрушки миллиардеров

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Какие бы катаклизмы не обрушивались на нашу многострадальную планету, как бы ни трясло экономику, богатейшие люди мира никогда не перестанут покупать роскошные, дорогущие, а порой и весьма странные игрушки.

[blockquote_note]Одни скупают редкие автомобили, другие коллекционируют живопись и предметы старины, а кое-кто готов платить миллионы за мумифицированную акулу…[/blockquote_note]

Леонардо ди Каприо купил гибридный седан Fisker Karma

 

Леонардо ди Каприо стал первым в мире владельцем экологичного седана Fisker Karma с гибридным двигателем (включает в себя комплект аккумуляторов по центру кузова, два электромотора в задней части и бензиновый двигатель, который используется только для подзарядки батарей; прим. mixednews).

Вторым и третьим в списке покупателей роскошного гибрида стоимостью 100 тысяч долларов числятся бывший вице-президент США Альберт Гор и бывший госсекретарь и советник по вопросам нацбезопасности Колин Пауэлл.

Дональд Трамп оборудовал свой Boeing 757 позолоченной раковиной и душем

 

Бизнес-джет Boeing-757, который строительный магнат Дональд Трамп совсем недавно купил у соучредителя Microsoft Пола Аллена, изменился после тюнинга до неузнаваемости.

[blockquote_fact]Даже ремни безопасности инкрустированы золотом, а логотип владельца красуется как на самом самолёте, так и почти на всём, что находится внутри.[/blockquote_fact]

У Ричарда Брэнсона есть собственная подводная лодка и каждый желающий может взять её напрокат

Британский предприниматель, основатель корпорации и владелец частного острова на Карибах Ричард Брэнсон приобрёл подводную лодку Necker Nymph (Некерская нимфа), с помощью которой собирается заняться изучением «глубокого синего моря».

На вид субмарина больше напоминает самолёт, может погружаться на самое дно, выполнять манёвры любой сложности и предоставляет полный обзор подводного мира.

[blockquote_note]Недельная аренда «Нимфы» обойдется в 25 000 долларов.[/blockquote_note]

Неизвестный автолюбитель приобрёл эту модель Ferrari Testa Rossa

Эта старушка Ferrari Testa Rossa 1957 года недавно ушла на аукционе за 16,4 миллиона долларов, став самым дорогим автомобилем в мире.

Покупатель пожелал остаться неизвестным.

Михаил Прохоров поддерживает форму с помощью собственного тренажёра, имитирующего спуск на горных лыжах

У российского миллиардера Михаила Прохорова масса занятных игрушек, включая спортивную команду, за которую он выложил 200 миллионов долларов (клуб Национальной баскетбольной ассоциации New Jersey Nets; прим. mixednews)

Некоторые из приобретений Прохорова действительно уникальны, как и этот лыжный тренажёр. Миллиардер известен своей отчаянной смелостью. Однажды он снял видео, на котором сам выполняет головокружительные трюки на водном мотоцикле, а потом попросил знакомых киношников положить отснятый материал на музыку.

Пол Аллен собирает и реставрирует самолёты времён Второй мировой войны

Подпись к изображению: Многоцелевой биплан У-2/По-2

Соучредитель корпорации Майкрософт Пол Аллен коллекционирует и реставрирует самолёты времён Второй мировой войны.

На сегодняшний день в коллекции Аллена двадцать самолётов, включая истребители Republic P-47D Thunderbolt, Curtiss 40C Tomahawk и многоцелевой биплан U-2/Po-2.

[blockquote_fact]Стоимость одного только подъёмника для самолёта составляет больше пяти миллионов долларов.[/blockquote_fact]

А для того, чтобы всё это богатство не пылилось понапрасну, миллиардер открыл ещё и собственный музей военной авиационной техники, который за небольшую плату может посетить любой желающий.

У Джорджа Лукаса — собственная пожарная команда

Американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер Джордж Лукас потратил на своё ранчо Skywalker 100 миллионов. Поэтому не мудрено, что он предпринял для его защиты все мыслимые меры предосторожности, и даже нанял собственную пожарную команду.

В команду входят 12 пожарников, работающих на полную ставку, плюс ещё несколько волонтёров и две пожарные машины. Их основная обязанность — защищать ранчо и съемочные площадки, но в случае необходимости они приходят на помощь пожарному депо, расположенному по соседству.

Американский товарный брокер Милтон Веррет выиграл на аукционе красный пиджак из телячьей кожи, в котором Майкл Джексон снялся в легендарном клипе Thriller

Он отвалил за раритет 1,8 миллионов долларов на благотворительном аукционе в июне,  благодаря чему легендарный пиджак стал самым дорогим сувениром в истории рок-н-ролла.

Дом Ларри Эллисона в Малибу оснащён канатной дорогой

Этот дом в Малибу обошёлся сооснователю и главе корпорации Oracle Ларри Эллисону в 20 миллионов долларов. Учитывая, что состояние Эллисона оценивается в 26 миллиардов, это не так уж много.

[blockquote_note]Больше всего впечатляет канатная дорога, связывающая основное здание виллы с теннисными кортами и бассейном, которые расположены на другом уровне.[/blockquote_note]

Владимир Антонов приобрел английский футбольный клуб

Российский предприниматель Владимир Антонов приобрел в июне английский футбольный клуб «Портсмут».

[blockquote_fact]Российские миллионеры всё чаще вкладывают деньги в футбол — как зарубежный, так и отечественный.[/blockquote_fact]

Джеффри Бэзос финансирует проект по запуску космического корабля

Основатель интернет-магазина Amazon.com Джеффри Бэзос финансирует проект частной аэрокосмической компании Blue Origin, которая занимается запуском частных космических кораблей. Первый испытательный полёт состоялся 13 ноября 2006 года. Аппарат под названием Goddard поднялся в небо на 85 метров, а затем благополучно вернулся в точке старта.

[blockquote_note]К сожалению, последнее испытание беспилотного космического аппарата закончилось полным провалом.[/blockquote_note]

Стивен Спилберг выкупил реквизит фильма «Гражданин Кейн»

Состояние кинопродюсера Стивена Спилберга оценивается в три миллиарда долларов.

Спилберг конечно же, мог бы подобрать себе что-нибудь интересное из реквизита собственных блокбастеров. Но продюсер предпочёл купить на аукционе знаменитые санки из ленты Орсона Уэллса «Гражданин Кейн», снятой в 1941 году. Реквизит обошёлся ему в 60 тысяч долларов.

Дэвид Кох — обладатель собственного воздушного шара

Бизнесмен Дэвид Кох потратил несколько миллионов из своих 19-ти миллиардов долларов на то, чтобы доказать миру, что климат изменяется по «естественным причинам», а люди должны просто «жить в тени» и учиться приспосабливаться.

Частью кампании была покупка гигантского воздушного шара, который путешествует по городам Америки и, по замыслу Коха, должен демонстрировать согражданам, что изменение климата — всего лишь дуновение «горячего воздуха».

У Билла Гейтса хранится самая знаменитая рукопись Леонардо да Винчи

«Кодекс Лестера» — самая знаменитая из 30 сохранившихся рукописных книг Леонардо да Винчи.

Гейтс купил её на аукционе в 1994 году за 30,8 миллионов долларов. Это самая высокая цена, которую когда-либо отдавали за книгу. После покупки Гейтс сделал цифровые копии всех страниц и выпустил CD-диски по 30 долларов за штуку.

Коллекция Стивена Коэна пополнилась мумифицированной акулой Дэмиена Херста

[blockquote_fact]На сегодняшний день глава крупного хедж-фонда и основатель компании SAC Capital Advisor Стивен Коэн заработал 11,4 миллиарда долларов.[/blockquote_fact]

Из них 137,5 млн. долларов он потратил на третью картину художника де Кунинга из серии «Женщины» (это второе по дороговизне произведение живописи за всю историю человечества), а совсем недавно обзавёлся ещё и полотном Джаспера Джонса за 110 миллионов.

На фоне этих покупок четырёхметровая тигровая акула в аквариуме с формалином кажется дешёвкой — всего восемь миллионов. Гигантская рыбина досталась миллиардеру со скидкой — дело в том, что к моменту продажи она находилась в плачевном состоянии.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0