Ставка инвестора на Россию оказалась верной

Подпись к изображению: Признаки восстановления экономики? Россия держится, несмотря на слабую нефть и экономические санкции против ее энергетического и банковского секторов

Подпись к изображению: Признаки восстановления экономики? Россия держится, несмотря на слабую нефть и экономические санкции против ее энергетического и банковского секторов

Судя по всему, живущий в Москве американский портфельный менеджер Дэвид Херн попал в точку, поставив на Россию. В этом году он существенно превзошел среднерыночные показатели. В декабрьском номере «FORBES Investment Guide» он опубликовал материал о своих успехах. Не то, чтобы он хвастался своим освоением Дикого Востока. Он парень скромный. Тем не менее, Херн предсказал, что в какой-то момент в 2016 году в экономике России произойдет перелом. Если бы санкции были отменены, а они, по его мнению, вряд ли будут отменены, это стало бы просто дополнительным бонусом.

«Мы никогда не обещаем того, что не сможем выполнить», заявлял Херн в прошлом октябре в московском финансовом комплексе «Crowne Plaza». Он возглавляет «Specialized Research And Investment Group», хедж-фонд для аккредитованных инвесторов, имеющий официальное постоянное местонахождение на Кайманах. «Я знаю, что российский рынок будет стоить гораздо больше, чем сегодня. Просто пока не могу сказать, когда это произойдет».

Почему бы не сейчас? Его фонд «Russian Growth» к концу мая вырос год к году на 23,76 процента. Это выше, чем показатель фонда «Market Vectors Russia (RSX)», показавшего рост на 16,7 процента, а также MSCI (Morgan Stanley Capital International group), эффективней вложений в золото, нефть, а также акции, входящие в S&P 500. Только Бразилия показала более высокий результат, после того как пробила потолок в декабре прошлого года.

В первые пять месяцев нынешнего года Херн приобрел некоторый авторитет и престиж. Одной из компаний, которые он настоятельно рекомендовал инвесторам, была Башнефть. Ее акции взлетели в рублях на 47 процентов. И дело здесь вовсе не только в обменном курсе. Ведь доллар упал в этом году по отношению к рублю всего на 8,5 процентов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *