Будущий блиц-криг НАТО против России: наземная и морская война ч.2

111007021116-chinook-afghan-war-horizontal-large-gallery

Будущий блиц-криг НАТО против России: битва за превосходство в воздухе ч.1

Помимо сухопутных войск и боевых самолетов, развёрнутых в странах Балтии, Польше и других странах НАТО в Европе, Пентагон, скорее всего, перебросит на Балтийское море силы вторжения из десятков военно-морских групп, состоящих из восьми авианосцев, восьми вертолётоносцев, десятков десантных кораблей, авианесущих крейсеров, эсминцев и торпедных подводных лодок. К ним могут присоединиться два итальянских авианосца, один французский и один испанский, а также группы их прикрытия.

Россия может атаковать эти группы крылатыми ракетами Х-101 и НК Калибр, которые имеют радиус действия в 2500-4000 км и малозаметны для радаров, однако летя с дозвуковой скоростью могут быть сбиты на подлёте к цели. Но ракеты С-800 Оникс труднее нейтрализовать, поскольку они имеют скорость в 3000 км\ч над уровнем моря и дальность действия в 300 километров. Противокорабельные ракеты Базальт П-500, имеющие скорость в 2,5 Маха и дальность действия в 500 км тоже трудно уничтожить. С 2017-го Россия будет оснащена ракетами 3М-22 Циркон, способными летать на сверхзвуковых скоростях на малых высотах. Ракеты имеют скорость около 6500 км\ч, рабочую дальность в 400-1000 км, и могут запускаться с кораблей, подлодок и самолётов. Против этих ракет у флота США нет противоядия.

Наземные войска США

По американским оценкам, российские Т-80 (которых у армии России от 550 до 3000) значительно уступают американским Abrams M1 A1/2, немецким Leopard 2, французским Leclerc AMX 56 и британским Challenger 2. Танки Т-72Б3, прошедшие обновление (которых у российской армии около 1300), имеют гораздо лучшие показатели, чем Т-80 и хуже чем у Leclerc AMX 56 и Challenger 2. Танки Т-90 (их у них 550) равны Leclerc AMX 56 и Challenger 2 но несколько хуже Abrams M1 A1/2 и Leopard 2. Российские боевые машины пехоты (БМП-3 и БМП-2) уступают американскому M2 Bradley. БТР-80/82А хуже Patria AMV (финские бронемашины, на вооружении Финляндии, Польши, Словении, Хорватии, Швеции; прим. mixednews) и по существу равны американскому Stryker.

Новый российский T-14 Армата превосходит все существующие танки и поступил в предварительное производство. В 2017-м российская армия получит первые 100 таких танков. В сравнении с Abrams M1 A1/2, Leopard 2, Leclerc AMX 56 и Challenger 2 Т-14 превосходит их в соотношении от 2,5 до 4 к 1 в пользу российского танка.

Боевые машины пехоты Т-15 и Курганец-25 являются самыми мощными в мире, с тем же преимуществом в свою пользу против западной брони. Их серийное производство запланировано на 2017 год. Новый бронетранспортер-амфибия ВПК-7829 Бумеранг превосходит всех существующих конкурентов; серийное производство и поставка российской армии начнется в 2017 году. После 2018 года Россия будет иметь самые мощные в мире бронетанковые войска и это коренным образом изменит соотношение сил в будущей военной конфронтации.

В первой и второй войне в Персидском заливе Пентагон продемонстрировал, что загодя подготовленную оборону, вроде иракской, у которой было много брони, можно преодолеть при помощи высокомобильных войск а также защитой против противотанкового оружия вроде брони последнего поколения. Американские танковые группы из M1A1 Abrams и M2 Bradley преодолевали по 150-250 км пустыни в день, нейтрализуя пехотные колонны неприятеля, артиллерийские группы, противотанковые расчёты и легкобронированную технику.

Успех американских бронетанковых войск был бы невозможен без предварительного выполнения ряда воздушных операций, выполненных боевыми самолётами и вертолётами. В отличие от иракской пустыни западная Россия густо заселена, и благоприятствует появлению множества групп сопротивления в сельских районах, вооруженных переносными зенитными ракетными комплексами, что делает вертикальные воздушные манёвры маловероятными. Российская армия на Западе России может развернуть свыше 500 систем Тор-1, Тунгуска и Панцирь С1. Также сухопутные войска в Западной России имеют на вооружении тысячи других переносных систем, вроде Стрелы и Иглы. Против последних вертолёты AH-64, AH-1, OH-58 Kiowa, UH-60A, CH-47 Chinook и конвертопланы V-22 Osprey будут использовать системы подавления AN/ALQ-144/147/157.

С 2015 года подразделения обороны российской армии, обеспечивающие защиту от воздушно-десантных дивизий были оснащены портативными ракетами 9K333 Верба. В 2016 году система поступит в массовое вооружение в войска. Системы подавления на американских вертолётах не могут обмануть самонаводящиеся сенсоры Вербы, работающие одновременно на трёх частотах в видимом и инфракрасном спектре. Верба работает в комплексе с системами Барнаул-Т, предназначенными для электронной разведки, электронного подавления и автоматизированного управления российских воздушно-десантных подразделений. Барнаул-Т нейтрализует радары самолётов противника и использует генерируемые лазером помехи, предотвращая нацеливание ракет и бомб, запускаемых с вражеских самолётов.

Валентин Василеску, румынский военный аналитик, бывший зам. командующего аэропортом Отопени, Румыния


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Glaffcom:

    Все же румыны туповаты. А «генерал» феерический дятел.

  2. Я!:

    История ВОВ учит тому, что в начальный период войны будет большой бардак, нерешительность и дурь командиров за которую поляжет много солдат. А вот потом, в случае перехода конфликта в затяжную фазу, вот тогда можно будет и развернуть и «Вербы», и «Стрелы», и т.д. НО затяжной вариант для агрессора означает проигрыш и потому всеми силами будут пытаться сместить правящую верхушку буквально в первые неделю-две (пример тот же Ирак-Саддам)
    Опять же предварительные действия в виде пропаганды проигрыша в конфликте, нагнетания недовольства правительством, подготовка 5 колонны внутри страны которая в случае переворота создаст «ручную» новую власть. Затем превентивный удар по ПРО, ПВО, аэродромам, базам ВМФ, штабам с целью нарушить координацию. А только затем — все что описано в этих двух статьях! И всё получиться при варианте нерешительности руководства государством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *